用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市振兴社区举办首届老年台球比赛
·老中医米润发:见证基层医疗卫生条...
· 自治区万名干部下乡驻村调研督导组...
·锡市环卫处连夜清理积雪 方便百姓...
·代钦一行深入基层接访
·锡盟检察院预防职务犯罪宣讲团走进...
·基层群众的贴心人——记锡市政务服...
·锡林浩特市:“明厨亮灶”工程 打...
     
  政府工作 更多>>
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
·锡市多措并举开展防火工作 确保森林...
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
来源:   新闻中心  2015-11-24 19:22
------------------------------------------------------------
   

  为有效削减空气污染物排放量,切实改善城市环境空气质量,锡市政府决定利用3年时间,通过集中并网、拆散扩建、清洁能源替代等方式,分批淘汰全市10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。

  为保障燃煤锅炉淘汰整治活动顺利进行,锡市政府制定了《锡林浩特市大气污染防治燃煤锅炉改造淘汰专项整治行动实施方案》,并成立专项整治行动工作领导小组,以“分类整治、属地负责、政府主导、部门联动、多措并举、整体推进”的原则,采取行政、经济、法律、科技等手段,对全市燃煤锅炉进行专项整治,完成建立健全煤炭锅炉管理台账、限期淘汰、限期治理、严格控制煤炭项目等任务。

  据了解,本次整治工作共分三个阶段进行,首先,对市区内燃煤锅炉的分布使用及治理情况进行登记,编制燃煤锅炉整治清单和管理台账,并下放整改通知,随后,对生产锅炉进行淘汰,并积极开展验收工作。最终,加快锡林浩特市二电厂、内蒙古国电能源投资公司新建热电机组等新增热源建设进度,在2017年前,将149台人工锅炉全部淘汰,并入集中供热管网。截止本年度12月底,将陆续淘汰茶浴锅炉40余台,对不符合要求的单位予以整改和停业整顿。(贺立夫 阿丹)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976