用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开冬季道路交通管理工...
·锡市委中心组召开2015年第八次集中...
·锡林浩特市召开冬季道路交通管理工...
·锡市委中心组召开2015年第八次集中...
·油田学校举行少年邮局成立仪式暨邮...
·锡市人民法院向市民公布“失信黑名...
·锡盟妇幼保健院成为锡盟首家开展骨...
·贯彻落实新食法 锡林浩特在行动
     
  政府工作 更多>>
·锡市多措并举开展防火工作 确保森林...
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
首届中国—蒙古国博览会圆满落幕
来源:   内蒙古新闻网  2015-10-28 15:15
------------------------------------------------------------
   

  守望相助好邻居互利共赢好伙伴常来常往好朋友

  首届中国—蒙古国博览会圆满落幕

  签署各类合作协议166项协议投资额达到1485.9亿元

  本报10月27日讯(内蒙古日报社全媒体记者刘志贤)10月27日,承载着“同行草原·丝绸之路,联结合作发展走廊”的主题,历时5天的首届中国—蒙古国博览会在呼和浩特圆满落幕。这是一次有史以来中蒙双方举行的规模最大、规格最高、成果最丰的交流合作活

  动,更是在推进我国向北开放、落实“一带一路”战略征程中创造新机遇、展示新前景的空前盛会。

  本次博览会期间,共进行了投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、文化交流四大板块32项具体活动。

  10月23日、24日,9项投资贸易洽谈和9项会议论坛紧锣密鼓,依次举行。投资贸易洽谈硕果累累,共签署各类合作协议166项,合作项目协议投资额达到1485.9亿元。各会议论坛上,中外嘉宾云集,专家学者荟萃,聚集了前沿的发展理念,为中蒙两国更广泛更深入的交流合作奠定了坚实基础。

  蒙古国商品展、国际绿色农畜产品展等8项展览展示活动,吸引了蒙古国、俄罗斯、韩国、法国、澳大利亚等12个国家和全国28个省市及地区的8000余人组团参展,展出面积6.1万平方米,观展人数达80万余人次,现场交易额及意向协议6亿余元。

  国际蒙古舞大赛、中蒙文化交流活动周开幕式晚会、中蒙摄影油画作品展、国际蒙古服装服饰设计展示、中蒙歌会、中蒙青少年足球邀请赛6项文化活动,基本实现了“文化搭台、经贸唱戏”的预期目标,实现了中蒙两国更深层次的文化交流合作。

  与此同时,博览会期间,中蒙双方还签署了《中华人民共和国商务部与蒙古国工业部关于联合举办中国—蒙古国博览会的谅解备忘录》。据此,中蒙双方将自2015年起,每两年在呼和浩特市举办一次中蒙博览会,并将该博览会打造成为促进中蒙乃至东北亚地区贸

  易、投资、旅游和文化交流等经济合作的新平台。

  新平台,新机遇,新起点,新发展。首届中蒙博览会必将为两国的深层次交流合作,增添无限活力,注入强劲动力。

  

编辑: 王志伟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976