用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市大力实施生态水系治理工程 积极...
·孜孜不倦育桃李 —————记全国优...
·锡市各族各界观看阅兵盛况
·锡林浩特举行纪念中国人民抗日战争...
·“十个全覆盖”工程,为幸福生活加码
·锡市妇联举办新当选嘎查妇代会主任...
·锡林浩特市组团式服务走进巴彦社区
·锡盟福彩中心开展金秋助学活动
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
孜孜不倦育桃李 —————记全国优秀教师孙玉兰
来源:   新闻中心  2015-09-08 16:54
------------------------------------------------------------
   

  她对教学有着无限的激情,对学生有着深沉的爱,她拿起教鞭26年,在教育战线上默默耕耘、无私奉献,以精湛的育人艺术,使教研成果转化成学业上的朵朵鲜花——她就是全国优秀教师孙玉兰。

  1989年,孙玉兰踏入了锡林浩特市实验第二小学的大门,望着讲台下那一双双清澈而充满渴求的眼睛,她的心总是莫名的感动,从那天起,孙玉兰知道,选择了教师就注定了奉献。在教学中,孙玉兰精心准备每一节课,她的书本教案都是密密麻麻的蝇头小楷做的笔记;每一学期,每篇课文她都重新备过,从未懈怠。如今,二十六年过去了,孙玉兰老师用她的执着辛劳孕育了一批又一批学生。

  在悉心钻研教材的同时,孙玉兰积极吸收新知识,凭借着坚持不懈的精神摸索着切实可行的教改之路。每当讲座、示范课,她总是汲取精华,整理心得体会,经过实践检验后向全校教师推广。只要青年教师提出问题,孙老师便会细细解答,不吝赐教,影响着一批又一批的青年骨干教师。

  一份耕耘,一份收获。孙玉兰在教学中从不墨守成规,以多种方式挖掘学生的特长,使学生的语文能力得到长足发展,在历届统考中名列前茅,她也以严谨务实的工作作风得到了学生家长、和学校领导的认可。

  “痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。26年来,孙玉兰默默的在教育这片田园里耕耘,同时也获得了许多的荣耀。2002年,被评为锡林郭勒盟“德教双优”先进教师;2004年,被评为内蒙古自治区第二批小学语文学科带头人(吴建丽 张丽娜 梁泉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976