用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市各族各界观看阅兵盛况
·锡林浩特举行纪念中国人民抗日战争...
·“十个全覆盖”工程,为幸福生活加码
·锡市妇联举办新当选嘎查妇代会主任...
·锡林浩特市组团式服务走进巴彦社区
·锡盟福彩中心开展金秋助学活动
·锡林油库开展防恐反恐消防灭火联合...
·勿忘国耻 圆梦中华锡林浩特市开展系...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
捡拾白色垃圾 打造整洁锡市
来源:   新闻中心  2015-09-08 09:55
------------------------------------------------------------
   

  为进一步加强我市环境治理工作,营造干净整洁的文明城市氛围。9月7号,在盟委、行署的部署下,锡林浩特市政府组织全市党政机关干部职工开展了集中清理白色垃圾和露天垃圾活动。

  本次清理活动主要包括城区主干道路出入口、公路两侧、重要公共场所、路边绿化带等可视范围的白色垃圾和露天垃圾。

  当天上午8点30分,各单位干部职工自带劳动工具,前往责任区进行集中清理活动。在锡林河水库、马都及锡林浩特市部分道路记者看到,全体干部职工不怕脏,不怕累,积极参与其中,手持铁钩、夹子等工具沿途认真地捡拾起路人丢弃的饮料瓶、塑料袋、生活垃圾等,并装入随身携带的垃圾袋中。通过认真细致的清理,原本杂乱的路面再次焕发生机。

  锡林郭勒职业学院办公室副主任何广礼:这次锡林浩特市举办这个活动,我们作为一个地方高校积极响应,学院这次派出400多人,在不影响正常教学和运转的情况下。我们锡林浩特市是个很美的地方,草原也非常美,我们有义务也有责任做好这个环境工作,让我们的家乡更美更漂亮。

  据了解,本次活动共有盟市两级机关干部职工约2800余人参与,捡拾和清理白色垃圾1500余袋。通过此次活动,不但净化了城市环境,同时提高了广大干部职工和人民群众的文明素质,为践行低碳环保、创建文明城市贡献力量。 记者:宗艳、白嘎拉

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976