用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·“十个全覆盖”工程,为幸福生活加码
·锡市妇联举办新当选嘎查妇代会主任...
·锡林浩特市组团式服务走进巴彦社区
·锡盟福彩中心开展金秋助学活动
·锡林油库开展防恐反恐消防灭火联合...
·勿忘国耻 圆梦中华锡林浩特市开展系...
·乌兰牧骑与锡林热电厂开展纪念抗战...
·吉祥小镇 宜居家园 ——锡市大力推...
     
  政府工作 更多>>
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市各类重点项目稳步推进
来源:   新闻中心  2015-09-07 09:47
------------------------------------------------------------
   

  今年以来,锡市紧紧围绕市委、政府工作部署,迅速行动、狠抓落实,将项目建设作为拉动实体经济发展的主引擎,以大项目带动大投入,以大投入带动大发展,取得了新的成效。

  正文:走进大庄园、明阳新能源项目建设现场,到处是热火朝天的繁忙景象:机器轰鸣,工人们正日以继夜的抢时间、赶进度,各项工程正在紧锣密鼓的推进当中,目前,大庄园项目牛羊肉的加工生产车间架构已经建设完成,外墙建设工程正在加紧施工中。

  锡盟大庄园中国牛羊肉示范园项目由世界肉类组织执委单位中国大庄园集团投资建设,于2014年7月30日正式开工,计划总投资10亿元,目前已完成投资3亿元。预计2016年7月实现全面投产。项目建成后,将实现每天一万只的羊线屠宰、加工能力、每年10万头的牛线屠宰能力。届时,将形成以锡盟为中心,带动整个内蒙古自治区及全国牛羊肉行业在食品安全、加工标准、行业规范、科技引领、生态养殖、环保与循环经济品牌营销与消费理念的跨越式发展,拉动地方产业升级、带动地方就业、促进牧民大幅度增收并实现可持续化发展,打造“国内顶级、国际知名”锡盟牛羊肉品牌、树立锡盟“高新牧业、富民强区”的新形象。

  明阳新能源光伏高新发电设备一体化装备制造项目,位于锡林浩特市装备制造园区,总投资19.6亿元,总占地350亩,由锡林郭勒盟明阳新能源有限公司投资建设。年产3兆瓦风力发电机组200台及200兆瓦高倍聚光太阳能发电成套设备。目前已完成办公楼、综合楼和宿舍楼地上一层框架建设,年内完成主体框架结构封顶;一期风机总装和叶片厂房正在进行开挖地基基础,年内完成地基浇筑和预埋件安装。

  据了解,截止今年7月,全市72户规模以上工业企业开复工48户,开复工率66.7%,同比提高5个百分点,剔除24户季节性加工企业开复工率达100%,同比提高3.9个百分点。实现产值91.9亿元。完成工业增加值44.4亿元,增速2.8%。

(贺立夫 阿丹)
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976