用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开全市经济运行分析会议
·锡市召开第三次党政联席会议
·锡市召开全市“十个全覆盖”工作调...
·自治区党委宣传部文明办副主任锡林...
·干部下基层 群众得实惠
·法治文化广场 推进法制建设
·锡市沃原奶牛场马铃薯播种结束
·锡市校舍建设和安全改造全覆盖:让...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
·锡市旅游局“四个多彩”做足宣传营...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项联合检查
来源:     2015-05-15 15:16
------------------------------------------------------------
   

  为进一步贯彻实施新的《安全生产法》,落实盟旅游局《关于印发〈全盟旅游安全市场秩序联合检查方案〉的通知》和锡市安委会《关于在全市范围内开展“五·一”期间安全生产大检查的紧急通知》文件精神。进一步强化旅游市场监管,优化旅游环境,确保旅游安全。2015年5月12日—14日,锡市旅游局联合市工商局、市安监局等部门对全市旅游市场开展了旅游安全专项联合检查。

  此次检查共出动检查车辆6辆次,出动检查人员30人次,检查了全市旅行社、旅游星级宾馆、旅游景区及旅游车队等涉旅企业。重点检查了各涉旅企业的安全责任制落实情况。安全生产法律、法规和标准规程执行情况,消防设施配备使用情况,经营设施设备安全运行情况;景区内外道路及安全标识设备情况,餐饮食品卫生情况,旅游运输安全情况以及《旅游安全应急预案》和各项安全制度的建立完善情况。检查中,检查组共下发了5份责任改正通知书,责任部分旅游企业就存在的安全隐患限期整改,并就抓好2015年旅游旺季旅游安全提出了要求,要求各旅游企业要开展安全自查,切实加强旅游安全现场监管,发现问题及时整改;要求抓好对容易发生火灾的设施和场所的检查,防止火灾事故特别是重大火灾事故发生;要抓好食品卫生安全,杜绝实物中毒事件发生;要落实重点景区的安全防护措施;要加强旅游运输安全检查;要建立健全各项旅游安全制度,并严格执行落实,确保为游客提供一个和谐、有序、安全、稳定的旅游市场环境。(市旅游局赵德军供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976