用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市校舍建设和安全改造全覆盖:让...
·锡市民族小学举行第四届“七彩阳光...
·锡市开展纪念《内蒙古自治区蒙古语...
·奉献爱心 传递温暖
·打击违法犯罪 保一方平安
·锡市食药工商局突击检查虚假造假黑...
·锡林浩特市力争打造饲草料产业“绿...
·锡市家政服务人员技能培训班开班
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
·锡市旅游局“四个多彩”做足宣传营...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡林浩特市旅游局参与全国政府网站...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市沃原奶牛场马铃薯播种结束
来源:   新闻中心  2015-05-14 15:24
------------------------------------------------------------
   

  一年之计在于春。经过十余天的紧张劳作,锡林浩特市沃原奶牛场马铃薯播种工作于5月7号全面结束,共完成播种面积6500亩。

  虽然这几天的气温有些下降,但记者在沃原奶牛场马铃薯种植基地看到的依然是一派繁忙景象:工人们正忙着将早已切好的马铃薯块装上运输车运到田里;宽阔的田间,几台马铃薯播种机正在进行播种作业,开沟、施肥、播种......各项工作都在有条不紊的进行。

  牧场负责人向记者介绍说,马铃薯播种工作从4月26号正式开始。每天百余名工人们和20多台大型机械不停在田间来回穿梭,抢时间种植。沃原奶牛场作为国家第七批农业标准化示范项目示范区以及锡林郭勒盟农业科技园区示范区之一,为了进一步提高工作效率,强化示范作用,今年投资40多万元购入GPS系统,并在4台播种动力拖拉机上安装使用,有效增强了作业精准度,提高了种植作业质量,减轻了拖拉机手的劳动强度,提高了每台播种机每日播种量12%左右。同时还有利于减少后期起垄、施肥打药、收获等田间作业中伤秧子、出绿头、伤马铃薯块儿经等现象,有利于提高产量和产品合格率。

  据了解,今年沃原奶牛场计划种植脱毒专用马铃薯6500亩,有机青贮11000多亩、燕麦3500多亩。各项种植工作正在陆续开展。(文德丽 白嘎拉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976