用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市开展纪念《内蒙古自治区蒙古语...
·奉献爱心 传递温暖
·打击违法犯罪 保一方平安
·锡市食药工商局突击检查虚假造假黑...
·锡林浩特市力争打造饲草料产业“绿...
·锡市家政服务人员技能培训班开班
·锡市园林局举办园林种植及养护知识...
·整村搬迁项目区提档升级 打造民族特...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
·锡市旅游局“四个多彩”做足宣传营...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡林浩特市旅游局参与全国政府网站...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
用民族工艺撑起一片天记“锡市民族团结进步模范个人”柴智
来源:     2015-05-14 15:04
------------------------------------------------------------
   

  柴智是锡林郭勒塔林牧人民族工艺品有限责任公司总经理。近年来,柴智本着人无我有的创新精神,带领着团队研发出的产品广受区内外游客的一致认可,先后获得锡林郭勒盟最佳旅游商品奖、锡林浩特市旅游定点企业等荣誉,为全盟旅游产业发展作出了贡献,并创造了良好的社会效益和经济效益。

  走进锡林郭勒塔林牧人民族工艺品有限责任公司便看到,皮毛立体画、牛角制品、玛瑙制品等琳琅满目的旅游纪念品,可最为醒目的是摆满展示架的荣誉证书及奖杯。柴智告诉记者,这些荣誉且标志着他的民族工艺品制作之路。手工挂毯是他最初的原创作品,当年精心制作的五畜系列挂毯被评为1998年锡林郭勒盟旅游购物商品展示会三等奖,草原风情挂毯被评为2000年锡林郭勒盟最佳旅游购物商品及2001年锡林郭勒盟地方特色产品展优秀展品奖。这些荣誉激发了他不断研发新型旅游纪念品的信心。

  近年来,随着锡林浩特市马产业的不断发展,柴智带领着他的团队本着人无我有的创新精神,广开思路,分析研发,推出了拥有独立知识产权并获得多项国家专利的新产品——皮毛一体画。2013年,该厂生产的“皮毛画挂件—中国马都”在中国国际旅游商品博览会上获得设计大赛铜奖,既为企业赢得了荣誉,也让“中国马都”这一金字招牌更加熠熠生辉。今年,电影“狼图腾”的上映掀起了一股草原狼的热潮,这也为柴智带来了创造灵感。他协同团队精心研发出了一系列以“狼”为题材的皮画作品,展现出了“草原狼”勇猛强悍、刚毅智慧的精神。

  作为一名民族工艺品企业家,柴智在锡林郭勒职业教育中心2015年民族工艺品制作专业第一期班开班仪式上为学员们讲述了民族工艺品的市场前景、当前现状和未来趋势,勾起了现场学员们对民族工艺品制作的兴趣。柴智告诉记者,锡盟民族工艺品传承与制作尚未形成规模,急需培养和挖掘民族手工艺传承制作方面的人才。因此,通过校企合作的方式,以师带徒传授技艺,带领更多的学员研发出多种文化艺术含量高可推向市场的产品,并培养人才,为锡盟民族工艺品的发展奠定基础。(萨日娜 白嘎拉)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976