用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·吉祥小镇贝力克 职工的幸福家园
·用民族工艺撑起一片天记“锡市民族...
·杭盖街道办事处组织开展清理垃圾行动
·最美环保卫士—乌兰
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·锡林浩特地区开展清理白色污染、露...
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·我盟小学音体美教师基本功比赛在锡...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
·锡市旅游局“三个多彩”做足宣传营...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡林浩特市旅游局参与全国政府网站...
·锡市旅游局“四个结合”狠抓政风行...
·锡市旅游局开展第二次清理白色污染...
·锡市旅游局及早做好第五个“5.19中...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市春季绿化工作全面展开
来源:   新闻中心  2015-05-08 15:33
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市牢固树立生态文明理念,主动适应人民群众对良好生态环境的期待,着力打造“精美、优雅、宜居”的草原生态城市。近期,锡林浩特市春季绿化工作全面展开。

  记者曹博说:“我现在是在察哈尔大街西段,大家看到我身边的这片小树苗已经落地生根,开始吐露新芽。园丁师傅们已将他们修整的十分整齐美观,充足的水分滋养着它的根系,过不了多久它们将枝繁叶茂,成为我市一道道亮丽的风景线。”

  进入4、5月份,锡林浩特气温开始回暖,万物复苏,为推进今年春季绿化工作的顺利开展,锡林浩特市园林部门及早着手准备,确保春季绿化工作有条不紊地开展。

  目前,已对市区内的锡林大街、察哈尔街等5条街道及天津路、滨河路等5条道路以及东南二环进行了绿化施工,还对锡林湖1、2、3号湖、党政大楼北公园、上都苑、机场立交桥下、蒙元文化苑周边、政府3号楼前、北转盘北城关路旁、工会转角等街头绿地进行了园林小品建设的整体提档升级。共计栽种乔木12113株,灌木篱7.17万平方米,灌木球2233株,灌木丛1063丛,地被869.6平方米。

  锡林浩特市区今年新增了乌珠穆沁街、锡林大街、上海路、振兴大街东段、重庆路、天津路、东一环和振兴街交叉路口小绿地,同时对东、南二环道路绿化工程及党政大楼北公园、上都苑、机场立交桥下进行了整改绿化。还将计划打造一万亩苗圃,促进园林事业可持续发展。

  (同期)市民说:“从去年开始我们看到(政府)把这个绿化带(完善了),又修了这个路,还铺了石板,这非常好啊。绿化后整个城市空气(更好了),这个交通也方便了。尤其对我们退休人员(来讲),年龄也大了感觉到生活在这里非常舒适。”

  据了解,今年为进一步加强道路绿化,建设绿道系统,提升改造绿地,推广立体绿化,丰富城市景观空间,锡林浩特市区绿化计划投资6550万元,绿化总面积134.9公顷,实施街道绿化新建,拆后绿化,加密补植,丰富草原生物多样性,突显草原城市特色,彻底消除缺株断档和黄土裸露,提升城市园林绿化质量和品位。(曹博齐耀颖、白嘎拉)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976