用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·用民族工艺撑起一片天记“锡市民族...
·杭盖街道办事处组织开展清理垃圾行动
·最美环保卫士—乌兰
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·锡林浩特地区开展清理白色污染、露...
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·我盟小学音体美教师基本功比赛在锡...
·锡林郭勒职业教育中心举办2015年民...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
·锡市旅游局“三个多彩”做足宣传营...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡林浩特市旅游局参与全国政府网站...
·锡市旅游局“四个结合”狠抓政风行...
·锡市旅游局开展第二次清理白色污染...
·锡市旅游局及早做好第五个“5.19中...
·中国首创大型马文化全景式综艺演出...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
打造“宜游锡林浩特”  四大举措助推城市旅游品质提升
来源:     2015-05-07 16:28
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市旅游局以全面贯彻落实《中华人民共和国旅游法》为主线,不断提升旅游品牌化创建,强化旅游市场规范化建设、优化服务品质,加大宣传营销,拓展旅游客源市场,树立我市旅游良好形象,全面提升旅游服务品质。

  整合旅游资源,提升旅游品牌化创建。不断整合旅游资源,加强扶持指导,完善旅游配套设施,提高企业旅游品牌意识,引导我市旅游品牌化创建。以“中国马都”品牌创建为核心,多元创建“千古马颂”、“中国·国际游牧文化节”、“中国马术大赛”、“中国马都大赛马”、“锡林郭勒草原传统牧民那达慕”等具有地方特色的旅游品牌,扩大本土品牌的知名度,提升我市旅游整体形象。同时,开展以品牌建设为主题的推广培训活动,提高企业品牌意识,培育旅游服务品牌,鼓励企业聘用、培育品牌意识强、有技术,懂应用的人才,增强旅游企业品牌竞争力。

  加强市场监管,强化旅游市场规范化建设。通过开展全市旅游安全检查、旅游市场整治、“牧人之家”旅游点进行全面治理整顿和评星初审等工作,有效的打击和震慑了旅游市场中违法行为,维护了旅游市场的安全稳定,进一步加大旅游市场规范化建设力度,以确保游客游、乐、吃、住、行安全,向游客提供一个优质的旅游环境,促进全市旅游业的健康发展。

  优化服务品质,树立旅游良好形象。一是加强对景区、星级饭店、旅行社的旅游市场秩序和旅游服务质量的监督管理,推动企业争创国家A级景区、星级饭店、星级旅行社。二是加强旅游从业者技能培训,并通过各类服务技能大赛等比赛,提高旅游从业人员整体素质和服务质量,树立旅游良好形象三是通过逐步开展旅游诚信服务和顾客满意度调查活动,对游客进行服务质量跟踪调查、设立游客建议箱等一系列方法,不断与游客沟通,以便及时发现服务中的不足,并识别游客的需求,从而不断改善旅游景区及企业的服务质量,为游客提供"价廉、物美、方便"的优质服务和旅游商品。

  强化宣传营销,拓展旅游客源市场。依托展会和节庆活动,加强市场推广。加强我市旅游景区与周边旗县市区的合作对接,引进客源,巩固市场。充分利用区内外旅交会、旅博会等展示平台,组建旅游营销队伍走出去,同时借力国际游牧文化节、草原传统那达慕等节庆活动,开展有针对性的旅游促销惠民活动。加强区内景区和旅行社之间的合作营销,打造多条区内团队游、自驾游精品旅游线路,同时积极整合市内外旅游资源,拓展客源市场。(市旅游局张丹供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976