用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·锡林浩特地区开展清理白色污染、露...
·锡林浩特市开展旅游旺季前夕食品安...
·我盟小学音体美教师基本功比赛在锡...
·锡林郭勒职业教育中心举办2015年民...
·锡市沃原奶牛场苗木长势旺盛
·锡林浩特市努力实现创业有路就业有岗
·锡林浩特市春季绿化工作全面展开
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡林浩特市旅游局参与全国政府网站...
·锡市旅游局“四个结合”狠抓政风行...
·锡市旅游局开展第二次清理白色污染...
·锡市旅游局及早做好第五个“5.19中...
·中国首创大型马文化全景式综艺演出...
·锡林浩特市民游兴渐浓 旅游方式呈...
· 锡林浩特市旅游信息工作显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
最美环保卫士—乌兰
来源:   新闻中心  2015-05-07 11:03
------------------------------------------------------------
   

  环境是人类赖以生存的摇篮,环境保护的路上少不了为之奉献的“战士”。获得自治区劳动模范奖章的乌兰就是环保卫士中的一员。

  乌兰是锡林浩特市环境保护局总量股股长,见到她时,她正与同事们顶着大风来到饮用水水源地,对水源井保护区域内是否存在异常,保护设施、警示牌是否完好,摄像头是否安装到位等内容进行日常巡查。乌兰告诉记者,除了例行巡查外,如果遇到大型降水、降雪天气,她和同事们必须加紧巡查,确保饮用水源井不被雨(雪)水倒灌,引起污染。为此,她制定了饮用水水源地污染防治应急预案及各相关部门职责应对突发事件的流程图。同时,她还与同事定期对全市水源地上游进行定期巡查,对有关供水、排污企业进行依法限时整改,保障全市居民的饮水安全。

  在全球倡导低碳环保的大前提下,节能减排成了乌兰工作的重点之一。每次下企业、进车间,监控污染物总量控制,出来时常是满脸、满身灰尘,但就是这样的工作性质和环境,也没能阻挡她将本职工作做好。2013年乌兰与同事仅用10个月时间超额完成《锡林浩特市“十二五”主要污染物总量消减目标责任书》中的农业源减排任务,为加快锡林浩特市牧区生态环境建设步伐做出积极贡献。同时,她自行收集、翻译牧民环保适用知识材料,撰写理论调研文章,深入做好环保工作。

  在2010年全国第一次污染源普查工作中,她认真研究普查方案、指标解释和工作流程,一本本划满了道道、圈圈,写满注解的方案、笔记是她多年来踏实工作的写照。功夫不负有心人,当年她被国务院第一次污染源普查办、国家环保部、统计部、农业部评为国家级先进个人。2015年被评为内蒙古自治区劳动模范,同时多次被评为全市和系统先进个人、先进工作者。乌兰在平凡的岗位上默默付出着,用自己的青春谱写着一曲美妙的环保之歌。

  “自治区劳模 乌兰说:“作为一名基层环保工作人员,我只是做了自己应该做的工作,但是党和政府却给予我这么高的荣誉,我感到肩上的单子更重了。能够获得之歌荣誉离不开领导的支持和同事间的写作。在今后的工作中我会加倍努力,勤勤恳恳、踏踏实实做好本职工作,为家乡的天更蓝、水更清贡献自己最大的力量。”(朱媛丽、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976