用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市沃原奶牛场苗木长势旺盛
·锡林浩特市努力实现创业有路就业有岗
·锡林浩特市春季绿化工作全面展开
·巴彦塔拉嘎查欢庆“五四”青年节
·锡林浩特市司法局开展送法下乡活动
·锡市开展交通专项整治活动
·锡市质监部门严厉打击制假售假违法...
·锡市教科系统纪念“五四”运动96周...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局及早做好第五个“5.19中...
·中国首创大型马文化全景式综艺演出...
·锡林浩特市民游兴渐浓 旅游方式呈...
· 锡林浩特市旅游信息工作显成效
·锡市旅游局积极筹备举办“草原明珠·...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡市旅游局党支部扎实推进“干部下...
·锡市旅游局召开2015年党支部工作会议
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林郭勒职业教育中心举办2015年民族工艺品制作首期培训班
来源:   新闻中心  2015-05-06 14:58
------------------------------------------------------------
   

  5月6日,锡林郭勒职业教育中心2015年民族工艺品制作专业第一期培训班开班。

  当天上午锡林郭勒职教中心、锡林浩特市就业局、文体广电旅游局、宝力根苏木及锡林浩特旅游协会、民族工艺品企业负责人与学员共同参加开班仪式。

  锡林郭勒职教中心负责人在仪式上致辞,他说锡林郭勒职业教育中心是国家级重点中等职业学校,2013年学校的“民族工艺品制作专业”被教育部、文化部、国家民委评为首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点。锡盟民族工艺品传承与制作远未形成规模,急需培养和挖掘民族手工艺传承制作方面的人才。因此,该校成立研发团队,研发出多种文化艺术含量高可推向市场的产品,且完全具备培养挖掘民族手工艺人才的软硬件条件。从2010年起,面向社会招收有志于民族手工艺传承制作的学员,以师带徒传授技艺,并挖掘人才,为锡市创业就业提供前提。

  与会各部门负责人及学员代表分别讲话,并参观学校民族工艺品展馆。

  据了解,锡林郭勒职教中心民族工艺品制作专业2010年首期开班至今已有5期,共免费培训学员100余名,就业率达90%,为旅游商品市场提供就业创业人才,为锡盟旅游产业的发展奠定坚实基础。(朱媛丽、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976