用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·巴彦塔拉嘎查欢庆“五四”青年节
·锡林浩特市司法局开展送法下乡活动
·锡市开展交通专项整治活动
·锡市质监部门严厉打击制假售假违法...
·锡市教科系统纪念“五四”运动96周...
·锡市加强施工现场管理
·锡林浩特市体检服务队走进牧民养老...
·锡盟康盛基业家居建材园为困难学生...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局及早做好第五个“5.19中...
·中国首创大型马文化全景式综艺演出...
·锡林浩特市民游兴渐浓 旅游方式呈...
· 锡林浩特市旅游信息工作显成效
·锡市旅游局积极筹备举办“草原明珠·...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡市旅游局党支部扎实推进“干部下...
·锡市旅游局召开2015年党支部工作会议
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市努力实现创业有路就业有岗
来源:   新闻中心  2015-05-06 10:49
------------------------------------------------------------
   

  就业是民生之本,李克强总理在今年的政府工作报告中提及“就业”二字29次,“大众创业,万众创新”第一次用来描述社会对就业问题的期待。锡林浩特市紧抓时机为本地区高校毕业生创造就业创业条件,助力青年创业梦想成真。

  锡林浩特市自2013年被确定为全区10个首批创建创业型旗县试点之一以来,有步骤、有计划、有重点地先后制定出台并实施了一系列促进创业带动就业的政策措施,加大财政扶持力度。2015年1月,锡林浩特市被自治区人社厅授予自治区级创业型旗县(区市),成为全区首批5个创业型盟市旗县之一。

  锡林浩特市大学生创业协会随之在银座大学生文化创意创业园挂牌成立。短短一年,锡林浩特市作为盟府中心城市所提供的良好创业条件吸引了大批创业有志青年,他们牢记使命不忘嘱托争先加入,用广阔的视野、前沿的模式、灵活的思想开辟属于自己的创业之路。

  林海啸是2011年毕业的大学生,2014年10月进入大学生文化创意创业园,经营起一家提供生日、求婚、婚礼等相关策划服务的店铺。创业初期的他很高兴赶上了国家对大学生创业的大力支持。

  大学生创业者林海啸说:“我们十分感谢政府给我们的支持,尤其是就业局的贷款政策、房屋补贴政策等,现在社会环境非常优越,我们也非常珍惜这种机会。我对大学生创业园前景非常看好。”

  像林海啸这样的大学生创业者还有很多,他们都是国家实施创业优惠政策的受益人。

  目前,锡林浩特市建有香榭丽舍创业孵化基地、银座大学生文化创意创业园、鼎盛新天地孵化基地,为符合条件入住的创业者提供三年创业孵化期。锡市就业局提供免费技能培训、免费创业培训、职业介绍、社会保险补贴、公益性岗位补贴、小额担保贷款、入住创业园区房租补贴等就业创业优惠政策。2014年至今,共征集就业岗位23535个,新增就业4333人,免费技能培训1938人,免费创业培训223人,为1231人落实社会保险补贴769万元,为736人发放小额担保贷款4825万元。

  锡林浩特市就业局局长包武山说:“下一步主要面对全盟各个旗县市到我们锡林浩特创业人员进行孵化,主要以大学生、进城农牧民为主。从政策扶持这方面,我们市委政府高度重视这项工作,所以从去年到现在投入创业资金800万,创业发展资金500万;就业这一方面,主要是进入我们创业孵化的创业人员我们给予三年房租免房租,都是由政府财政支付,还有一部分是申请自治区奖补资金,还有一些小额担保贷款,最高十万两年全部免息,再进行创业培训提升他们下一步创业方面的知识。还有其他技能培训、创业培训、社会保险补贴、岗位补贴,我们就业局都要把这落实到位。最终的目的是让创业者创业成功,为创业带动就业做出努力。”

  据了解,锡市还将打造大型电子商务城,在抓好落实就业创业优惠政策的同时,重点抓好创业园区的建设,提升园区功能和档次,打造地方特色产品产消一体化及线上销售和线下推广相结合的电子商务网,为大学生创业者打造一个零成本创业的电子商务平台。(曹博、齐耀颖、布日古德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976