用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·巴彦塔拉嘎查欢庆“五四”青年节
·锡林浩特市司法局开展送法下乡活动
·锡市开展交通专项整治活动
·锡市质监部门严厉打击制假售假违法...
·锡市教科系统纪念“五四”运动96周...
·锡市加强施工现场管理
·锡林浩特市体检服务队走进牧民养老...
·锡盟康盛基业家居建材园为困难学生...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
· 锡林浩特市旅游信息工作显成效
·锡市旅游局积极筹备举办“草原明珠·...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡市旅游局党支部扎实推进“干部下...
·锡市旅游局召开2015年党支部工作会议
·扎实开展旅游安全综合检查 迎“五·...
·锡市旅游局进一步强化机关工作纪律
·锡林浩特市旅游局积极备战“五一”...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市民游兴渐浓 旅游方式呈现多样化
来源:     2015-05-05 15:35
------------------------------------------------------------
   

  随着锡林浩特市城市化进程的不断加快和居民生活水平的日益提高,人们对精神文化生活层面的需求逐渐变的多样化、个性化起来,使得不少市民选择出游方式也在悄然发生改变,除了去旅行社传统跟团旅游之外,前往城市周边景点自驾游,骑行、徒步、户外拓展等绿色健康的旅游形式也成为了市民青睐的出行方式。

  传统跟团游人数稳中有增。随着即将到来的“五一”小长假,锡林浩特市各大旅行社纷纷制定出适合市民旅游的出行路线,许多市民前往门店咨询报名,传统跟团游人数平稳增长。据了解,今年我市“五一”出游旅行社价格基本与往常持平,部分线路价格根据市场环境略有变动,报名参加海南、云南及华东五市的旅游团成为市民出行的首选。

  周边自驾游方式深入人心。由于“五一”假期时间段,对于一些上班族人而言,周边自驾游成为市民旅游形式的新热点,除了去市区周边锡林河旅游度假区、锡林郭勒草原火山地质公园等景区之外,去周边正蓝旗、多伦县等盟内旗县以及赤峰克什克腾旗的自驾车游客日益增多。

  户外拓展旅游日渐兴起。近几年,户外拓展旅游方式在我市逐步流行起来,越来越多的市民选择骑行、徒步等形式来丰富自己的休闲生活,穿越浑善达克沙地、骑行中国马都等活动的举行,使得户外旅游得到普通市民的认可和追捧。(市旅游局赵瑞超供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976