用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市质监部门严厉打击制假售假违法...
·锡市教科系统纪念“五四”运动96周...
·锡市加强施工现场管理
·锡林浩特市体检服务队走进牧民养老...
·锡盟康盛基业家居建材园为困难学生...
·锡市开展“绿色远足·走好青春路”全...
·锡市集中开展“四害”孳生地整治消...
·锡市多措并举切实优化交通环境
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
· 锡林浩特市旅游信息工作显成效
·锡市旅游局积极筹备举办“草原明珠·...
·“草原明珠·锡林浩特”摄影大赛征稿...
·锡市旅游局党支部扎实推进“干部下...
·锡市旅游局召开2015年党支部工作会议
·扎实开展旅游安全综合检查 迎“五·...
·锡市旅游局进一步强化机关工作纪律
·锡林浩特市旅游局积极备战“五一”...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市开展交通专项整治活动
来源:   新闻中心  2015-05-05 14:26
------------------------------------------------------------
   

  为弘扬现代文明交通理念,改善城市交通秩序,为百姓营造良好交通环境。近日,锡市开展为期一个月的“文明交通、安全交通、依法交通”的道路交通专项整治行动。

  这几天,记者在锡林浩特市各街路看到交警在对各类交通违法行为进行排查,重点对酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为和机动车无牌、假牌、套牌、无证驾驶等重点交通违法行为进行依法查处。并对无牌无证、不佩戴安全头盔、不按规定车道行驶的摩托车予以查处,对驾驶强制注销摩托车的予以收缴。同时,对机动车未礼让斑马线,按序排队通行,有序停放;行人和非机动车过街未遵守信号灯;机动车随意变更车道、开车打手机、不系安全带等不文明交通行为进行及时查处、劝阻。

  据了解,本次交通专项整治行动从4月19日—5月19日为期一个月。截止目前,共查处交通违法行为1357起,违章停车106起,无证5起,假牌3起,假证2起,驾驶报废车1起,饮酒1起,伪造、变造机动车号牌1起。

  锡市交警队副队长张磊说:“为了提高广大交通参与者的文明出行、安全出行的意识,我们锡市公安局从4月19日开始组织开展为期一个月的交通安全专项整治行动。主要对各种交通违法行为进行查处打击,对交通陋习进行批评教育,加强宣传,让大家从思想上认识到日常交通行为、一些交通习惯对我们平安出行是多么重要。我们的专项整治行动虽然历时一个月,但这是一个集中行动,行动之后我们还会在日常工作中继续贯彻下去,持续开展。”(朱媛丽、阿丹、额尔登宝力格)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976