用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
· 2015年锡市第一届八人制足球业余联...
·锡林浩特市22个嘎查党支部换届选举...
·锡市春耕备耕工作全面开展
·锡林浩特市进行校园反恐演练
·盟市两级质监部门开展计量器具免费...
·2015年锡林浩特地区庆“五 一”职工...
·自治区司法厅尤俊成副厅长一行参观...
·锡市开展世界知识产权日宣传活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局出台《旅游市场监...
·“中国马都五周年工作总结暨战略发...
·文明出游 保护草原
·锡林浩特市旅游局在全行业开展安全...
·锡市旅游局积极开展清理白色污染、...
·锡林浩特市旅游局完成2014年档案归...
·锡市旅游局党支部积极开展干部下基...
·锡林浩特市旅游局积极参加网络舆情...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡市旅游局四措并举,为打造2015旅游旺季和谐旅游市场秩序奠基础
来源:     2015-04-28 11:59
------------------------------------------------------------
   

  随着旅游旺季即将来临,锡市旅游局提前运筹,四措并举,为打造2015年旅游旺季和谐旅游市场秩序作准备。

  一是领导高度重视,今年锡市旅游局高度重视旅游市场秩序建设,把努力打造和谐、稳定旅游市场秩序作为今年旅游工作中的一个重点来抓。并于年初召开旅游执法、质监专题会议,认真分析了去年锡市旅游市场情况,部署了今年旅游市场监管工作重点,明确了专职领导,确定旅游市场监管经费,并确保到位。

  二是加强旅游市场监管队伍素质建设,采取自学与集中学习的方式,先后组织全体旅游市场监管执法人员学习了国家、自治区、锡林郭勒盟、锡林浩特市有关旅游政策和《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《内蒙古自治区旅游条例》等旅游法律、法规,引导旅游执法人员树立正确的人生观,指导其正确处理旅游市场问题,丰富其解决旅游矛盾纠纷的理论水平,切实有效的提高旅游执法队伍综合业务素质。

  三是畅通维权管道。设置了旅游监督电话,增设了旅游投诉电话,制订了旅游投诉、监督值班制度,安排了专人受理旅游投诉,保障来旅游经营者和游客维权管道畅通,确保在旅游旺季能够及时为游客排忧解难,及时有效的维护旅游经营者和游客的合法权益。

  四是加强与市旅游协会的交流合作,建立市旅游执法大队与市旅游协会常态互动机制,分别于三月、四月召开联合会议,进行相互沟通、互通信息,共同探讨如何维护好2015年旅游市场秩序问题。(市旅游局赵德军供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976