用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
· 2015年锡市第一届八人制足球业余联...
·锡林浩特市22个嘎查党支部换届选举...
·锡市春耕备耕工作全面开展
·锡林浩特市进行校园反恐演练
·盟市两级质监部门开展计量器具免费...
·2015年锡林浩特地区庆“五 一”职工...
·自治区司法厅尤俊成副厅长一行参观...
·锡市开展世界知识产权日宣传活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·文明出游 保护草原
·锡林浩特市旅游局在全行业开展安全...
·锡市旅游局积极开展清理白色污染、...
·锡林浩特市旅游局完成2014年档案归...
·锡市旅游局党支部积极开展干部下基...
·锡林浩特市旅游局积极参加网络舆情...
·锡林浩特市一季度旅游人数稳中求进
·锡林浩特地区2015年导游员(讲解员...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
“中国马都五周年工作总结暨战略发展研讨会”在锡林浩特市隆重举办
来源:     2015-04-28 11:55
------------------------------------------------------------
   

  2010年4月25日,中国马业协会正式授予以锡林浩特市为中心的锡林郭勒盟“中国马都”荣誉称号。值此“中国马都”五周年之际,为了总结和提升马业发展经验,共商“中国马都”品牌建设,进一步推动锡林郭勒马产业的发展, 4月25日在中国马都核心区—锡林浩特市隆重举办“中国马都五周年工作总结暨战略发展研讨会”。

  行署副盟长赵德永,盟旅游局局长苏鹏,市委副书记、政府市长张锦明,市委常委、宣传部长王占奇,市人大副主任、工会主席包桂华,政府副市长赖向华,市政协副主席萨仁满都拉等盟、市领导,盟、市旅游、文体、农牧业等相关部门负责人以及中国马业协会理事长贾幼陵,中国马业协会副理事长、内蒙古马业协会理事长乌兰巴特尔,中国马业协会副理事长、内蒙古马业协会常务副会长、内蒙古农业大学副校长芒来等中国马业协会负责人和专家组成员出席会议。

  会议在中国马业协会制作的《以梦为马》的主题宣传片中拉开序幕。

  行署副盟长赵德永发表热情洋溢的讲话。指出,盟、市两级政府致力于“中国马都”的开发建设和品牌打造,通过五年的不懈努力,取得了较为突出的成绩,“中国马都”的品牌形象和市场认知度更为深入。

  政府副市长赖向华就“五年来中国马都发展情况及下一步发展思路”做专题报告。市委副书记、政府市长张锦明在会议中指出,下一步要继续加大与中国马业协会的交流与合作,充分发挥中国马都品牌示范引领带动作用,打造名副其实的“中国马都”,为全市经济社会发展做出积极贡献。

  同时,内蒙古兴建集团、内蒙古阿金奈公司负责人就企业马产业发展情况、《千古马颂》剧目打造情况分别作了专题汇报。

  中国马业协会负责人及专家组成员分别就中国马都未来发展提出很多针对性和建设性的意见建议。中国马业协会理事长贾幼陵提出,马产业不仅仅是第一产业,未来马产业的发展要走第一产业、第二产业、第三产业联动发展的路子,注重民族文化、草原特色的结合,实现马产业综合发展。中国马业协会秘书长岳高峰表示,未来中国马业协会将继续支持“中国马都”建设的工作,并筹备将一部分中国马协的品牌活动在锡林浩特举办。其他与会领导和企业参会负责人也纷纷参与了讨论和评价。

  会议期间,专家组一行人员赴国家4A级景区贝子庙、锡林郭勒骑兵营、中国马都广场项目、蒙元文化苑等地进行实地参观考察。(市旅游局赵瑞超供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976