用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·2015年锡林浩特地区庆“五 一”职工...
·自治区司法厅尤俊成副厅长一行参观...
·锡市开展世界知识产权日宣传活动
·锡市开展12348公共法律服务和律师公...
·锡市房产局开展环境卫生整治活动
·第三届锡林浩特地区"劳动者杯"职...
·中国马都五周年工作总结暨战略发展...
·锡市教科局举行首届全市中小学生书...
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局在全行业开展安全...
·锡市旅游局积极开展清理白色污染、...
·锡林浩特市旅游局完成2014年档案归...
·锡市旅游局党支部积极开展干部下基...
·锡林浩特市旅游局积极参加网络舆情...
·锡林浩特市一季度旅游人数稳中求进
·锡林浩特地区2015年导游员(讲解员...
·锡林湖畔“银鸥”云集成为市民和游...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市春耕备耕工作全面开展
来源:   新闻中心  2015-04-28 09:04
------------------------------------------------------------
   

  一年之计在于春,传统农业讲究时令节气,尤以春耕作为一年农业生产的开端。近日,随着气温的回升,锡林浩特市春耕备耕工作全面开展。

  近日,记者来到锡林浩特市沃原奶牛场,一望无边的耕种田里只见大型机械设备正在翻地,工人们在忙着卸化肥,并将其装在专用车内,直接进行机械化喷洒。种子储存库前,几十名妇女不停的用消过毒的刀具切着种薯。到处都是一派春耕备耕的忙碌景象。

  奶牛场有关负责人告诉记者,目前该场各项农资准备充足,已备种薯900余吨、化肥6000吨,本周内完成施肥、旋地后,即可播种。

  拥有全市三分之二播种面积的白音锡勒牧场,以种植小麦、马铃薯、燕麦草为主,今年共贮备小麦种子750吨、种薯3000吨、燕麦种子350吨,化肥总储量4000吨。全场播种面积为18万亩,由土地墒情而定,于清明节过后开始播种小麦,截至目前,共完成小麦播种近3万亩,预计于4月28日完成播种。马铃薯和燕麦草将分别于“五一”、“六一”播种。

  据了解,锡市耕地总面积33.77万亩,其中小麦13万亩、马铃薯6万亩、油菜3万亩、蔬菜1万亩、其他4.77万亩。为确保今年全市春耕生产顺利进行,锡市农业部门早计划、早安排、早落实,切实采取有力措施,全力做好春耕备耕工作。截至目前,全市各种农资储备充足,小麦种子储量1000吨、种薯储量3200吨、燕麦种子储量350吨、莜麦种子储量130吨,化肥储量5300吨,全市春耕备耕工作全面展开。 (朱媛丽、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976