用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·爱心托起白血病患儿新生命
·锡市食药监局对全市各学校展开校园...
·锡林浩特市公安消防大队组织官兵参...
·锡林浩特市着力推动蒙中医药健康持...
·锡市加强城市精细化管理 重点解决...
·职教中心高铁班学员赴北京学习
·锡林浩特市社会各界群众关注“两会”
·锡市光伏发电项目进展顺利
     
  政府工作 更多>>
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
     
  文化旅游 更多>>
·盟行署领导深入锡市就文化旅游产业...
·锡市旅游局工会组织迎新春职工文娱...
·加强旅游市场监管 营造安全节日旅游...
·首期《锡林浩特旅游报》创刊发放
·锡市旅游局开展“衣暖人心、旧衣捐...
·    锡林浩特市旅游局多措并举...
·锡林浩特市旅游局对交通大厦二星级...
·加强旅游市场安全监管 营造祥和安...
您当前的位置 :锡林浩特 >  专题栏目 > 锡林浩特妇女联合会 > 妇工动态 正文
锡林浩特市妇联举办各族各界妇女庆祝“三•八”国际劳动妇女节105周年联谊会
来源:   锡林浩特市妇联  2015-03-11 16:31
------------------------------------------------------------
   

   3月6日下午,市妇联在元和建国饭店举办各族各界妇女庆祝“三•八”国际劳动妇女节105周年联谊会。

  市委副书记、政法委书记斯日古楞,市委常委、纪委书记张奕,市人大副主任、总工会主席包桂华,市政府副市长、妇女儿童工作委员会主任赖向华,市政协副主席张务成出席了联谊会。

                         

  市委副书记、政法委书记斯日古楞同志代表市委、政府作了重要讲话,对全市妇女工作提出了四点要求:一是在提升自身素质上有新进步。要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极参加各类理论教育、业务学习和岗位技能培训,不断开阔视野,加快知识更新,努力提高政治理论水平、科学文化素养和就业创业能力,以优良素质展现锡林浩特妇女群众的崭新风貌。二是在服务发展大局上有新作为。要紧紧围绕全市中心工作,艰苦创业、勇于创新,争做岗位能手、技术标兵和行业领军人物,在加快产业转型升级、推动城乡统筹发展、促进生态文明建设、增加群众收入等方面大显身手、发挥作用。三是在弘扬新风正气上有新贡献。要结合开展“三严三实”专题教育活动,自觉维护社会公德,积极践行职业道德,大力弘扬家庭美德,密切关注社会底层,热忱帮助弱势群体,勤俭持家、团结邻里、夫妻和睦,推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明之风。四是在发挥妇联作用上有新举措。各级妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带,要顺应形势发展的新变化,创新理念、创新方法、创新载体,维护妇女儿童合法权益,真心实意地帮助她们排忧解难,全面提高妇女群众工作的科学化水平,促使各项工作在全盟乃至全区树品牌、争一流。

                         

  联谊会安排了精彩的文艺演出,演出在“家和万事兴”歌舞中拉开了序幕。来自各苏木镇、办事处,各行业的群众演员表演的优美的舞姿,动人的旋律,精彩的唱腔,不时赢得全场阵阵掌声。舞蹈拉丁舞《炫丽节奏》、歌曲《母亲》、《好人就在身边》,健美操《小苹果》、四胡独奏独奏、歌伴舞《开门见喜》等自编自导的精彩节目,充分展现了全市妇女多才多艺和新时期妇女昂扬向上的精神风貌。文艺表演历时两个小时,演出节目形式多样、内容丰富,尤其是民族服饰表演队姑娘们上场表演,把联谊会现场气氛推向了高潮。

                        

  市妇联主席关丽为联谊会致辞,市直各单位女领导干部;部分党代表、人大代表、政协委员;苏木镇、国营农牧场、街道办事处妇女代表;市直机关妇女代表;女企业家代表;创业就业女性代表;部分受表彰的先进集体和个人代表,近百余人参加了联谊会。

  此次活动的举行不仅丰富了全市妇女的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,放松了心情,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使全市广大妇女充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,增强了全市广大妇女的凝聚力和向心力。

编辑: 美乐      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976