用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市农牧业局开展农畜产品质量安全...
·新《环保法》——重拳出击 向污染宣战
·中共锡林浩特市十一届七次全委(扩...
·锡市宣讲团深入各地宣讲 反响强烈
·锡市宝办乌兰图嘎社区举办“关爱空...
·锡市全力打造区域性物流中心
·锡盟图书馆举办少年儿童阅读推广活动
·我盟首家社区电子商务平台 为居民提...
     
  政府工作 更多>>
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局对交通大厦二星级...
·加强旅游市场安全监管 营造祥和安...
·扎实落实结对共建帮扶救助工作
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林浩特市元和建国酒店被国家星评...
·锡林浩特市旅游局积极开展冬季踩线...
·提自身素质 强市场管理 构建健康和...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
    锡林浩特市旅游局多措并举旅游业呈稳步上升趋势
来源:     2015-01-16 11:40
------------------------------------------------------------
   

  2014年锡林浩特市接待游客360.2万人次,同比增长14%;旅游收入56.9亿元,同比增长28%。旅游人数、旅游收入呈现稳步增长。

  一是重点项目建设稳步推进。继续推动中国马都广场项目建设。2014年建设完成了马文化演艺厅,马文化博物馆、马文化广场正在进行室内外装修,拟于2015年投入使用。积极推动锡林郭勒草原火山地质公园项目建设。年内编制完成了《锡林郭勒草原火山地质公园总体规划》,争取旅游项目发展资金,帮助项目单位完善基础设施建设。

  二是旅游节庆活动和品牌活动精彩纷呈。成功举办了第十一届国际游牧文化节、“激情冰雪·和谐锡林”冬季文化旅游暨全民健身活动、 “吉祥草原·穿越马都”自行车挑战赛、“第三届中国马术大赛”、“中国马都大赛马”等活动,吸引了全国各地众多的旅游爱好者的参与。

  三是创新旅游宣传方式,提升优秀旅游城市。全力培育和创造新的客源市场,2014年重点启动建设了锡林浩特市官方APP、手机wap网站、PC网站及基于微信公共平台的智能导游系统。并先后在《自由自在》、《北国风光》两家杂志共编辑刊发了20个版面,全方位推介锡林浩特美景、精品线路、民俗文化等旅游资源。

  四是规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量。年初,制动并下发了《锡林浩特市旅游安全市场秩序联合检查方案》、《旅游安全应急预案》等,强化旅游市场执法大队执能,在旅游旺季、节日和重大活动期间开展联合执法检查,全年共组织检查20余次,及时有效发现隐患并加以整改。9月,举办了“中国马都·魅力锡林”导游员风采大赛,提高了旅游从业人员的综合素质和服务水平。(锡市旅游局苏云供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976