用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·全盟首届微商大会在锡举办
·中国首家草业电子交易平台落户内蒙古
·锡盟助孝联义志愿者协会开展献爱心...
·锡市公安局成功破获一起入室盗窃案
·严冬里送温暖 锡林浩特市爱心基金...
·共青团锡林浩特市第七次代表大会隆...
·锡市百姓尽享滑冰乐趣
·锡林浩特法律法规安全教育从娃娃抓起
     
  政府工作 更多>>
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
     
  文化旅游 更多>>
·扎实落实结对共建帮扶救助工作
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林浩特市元和建国酒店被国家星评...
·锡林浩特市旅游局积极开展冬季踩线...
·提自身素质 强市场管理 构建健康和...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政务公告 正文
锡林浩特市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规划
来源:   锡市烟草专卖局  2015-01-13 09:43
------------------------------------------------------------
   

锡林浩特市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规划

(草案)

第一章 总则

  第一条 根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》等有关规定,结合锡林浩特市实际情况,制定本规划(以下简称《规划》)。

  第二条 本《规划》适用于锡林浩特市行政区域内烟草制品零售点的设置。锡林浩特市烟草专卖局按照法定的权限、范围、条件、程序和本《规划》的规定,在本行政区域内审批和发放烟草专卖零售许可证,并依法进行监督管理。

  第三条 公民、法人或其他组织从事烟草制品零售业务,应当依法向锡林浩特市烟草专卖局提出申请、领取烟草专卖零售许可证,无烟草专卖零售许可证不得从事烟草制品零售业务。

第二章 合理布局标准

  第四条 锡林浩特市行政区域内烟草制品零售点间距标准不得低于6米(含6米)。

  第五条 综合性商贸、农贸市场和以出租柜台为主要经营方式的大型商场,商户总数不足100户的,内设烟草制品零售点不超过4个,商户总数在100户以上不足200户的,内设烟草制品零售点不超过8个,商户总数在200户以上的,每增加50户商户,可以增加1个烟草制品零售点,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第六条 下列对内经营的特定场所,为满足停留在设施内特定顾客消费的需要,烟草制品零售点按照一点一证的原则办理,不受间距限制,且不作为周边新设零售点的参照:

  (一)营业面积在1000平方米(含1000平方米)以上的娱乐场所、饭店、餐馆;

  (二)营业规模在50张(含50张)床位以上的宾馆、旅馆;

  (三)体育场馆、度假村、旅游景区、矿区。

  第七条 飞机场、火车站、汽车站、公路服务区内设烟草制品零售点不得超过6个,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第八条 营业面积在200平方米(含200平方米)以上超市,为满足停留在设施内特定顾客消费的需要,烟草制品零售点按1点1证的原则办理,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第九条 住宅区内,不足100户的可以设1个零售点,每增加100户可以增加1个零售点,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第十条 军队大院、高等院校、大型企事业单位不足1000人(含1000人)的可以设1个零售点,每增加1000人可以增加1个零售点,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第十一条 持证经营零售户因城市改造回迁、安置的,在自有产权的底店内继续经营烟草制品的,可不受合理布局间距标准限制。且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第十二条 有独立经营能力、具有完全民事行为能力的残疾人、烈属、低保户等特殊群体,申请从事烟草专卖品零售业务的,需提供由残联、民政等相关部门发放的合法有效证明,可以不受合理布局间距标准的限制,但一个有效证件只能办理一个烟草专卖零售许可证,且必须本人经营,且不作为其他烟草制品零售点合理布局的参照项。

  第十三条 有下列情形之一的,不予设置零售点:

  (一)经营或存储易燃、易爆、有毒、有害商品等基于安全因素不适宜经营烟草制品的经营场所;

  (二)中小学校内部及距离其各校门口100米(含100米)范围以内的经营场所;

  (三)法律、法规、规章及相关规定不予设置零售点的其他情形。

第三章 附则

  第十四条 在本规划实施之前,已取得烟草专卖零售许可证的公民、法人和其他组织,凡不符合本《规划》标准的,应在今后调整中逐步达到要求。

  第十五条本《规划》中的距离应当从申请的经营店铺出入口中央到最近持证烟草制品零售点的店铺出入口中央,沿着行人所走的最近道路进行测量。

  第十六条 本《规划》自发布之日起30日后施行,2012年7月12日发布的《锡林浩特市烟草专卖零售许可证合理布局规划》同时废止。

  第十七条 本《规划》由锡林浩特市烟草专卖局负责最终解释。

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976