用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市开展假兽药查处行动
·博尔汗.哈萨尔博克黄金争霸赛新闻发...
·以雪为令 锡林浩特市千余名环卫工人...
·锡市塔林社区举办首届“塔林杯”老...
·锡市学习传达自治区党委九届十三次...
·额尔敦社区举办“庆元旦迎新春”文...
·锡林浩特市举办公益林护林员培训班
·锡市集中销毁“四品一械”假冒伪劣...
     
  政府工作 更多>>
·锡市多部门联合进行节前食品市场安...
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市元和建国酒店被国家星评...
·锡林浩特市旅游局积极开展冬季踩线...
·提自身素质 强市场管理 构建健康和...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市:新增就业3113人
来源:   新闻中心  2015-01-06 09:47
------------------------------------------------------------
   

  就业是民生之本。为了让更多的人实现就业,锡林浩特市紧紧围绕“关注民生,促进就业”这一主题,积极搭建平台,拓宽就业渠道,今年以来,全市共征集开发就业岗位18410个,新增就业3113人。

  今年以来,锡林浩特市充分发挥劳动力市场及保障平台的优势作用,开展“送政策、送岗位、送技能”系列活动,打造精细化优质服务。充分利用街道办事处、社区及基层劳动保障平台开展政策宣传活动,发放就业创业政策宣传材料20余万份,在额尔敦办事处、楚古兰办事处及希日塔拉办事处举办了3场社区小型招聘会,提供岗位1000余个,将就业服务领域由街道办事处、苏木镇、向基层社区、嘎查分场延伸,实现就业资源共享,促进百姓就业。

  为了使就业工作与市场需求相结合。锡林浩特市“能力创业、创业促就业”为目标,切实抓好就业培训及创业培训工作,开展10期创业培训班,培训201人,培训后成功创业201人,带动就业659人。扶持一批自谋职业或自主创业的下岗失业人员,提高创业成功率,吸纳更多劳动力就业,从而实现就业带动创业的倍增效应。

  今年以来,锡林浩特市充分发挥转移进程农牧民就业服务中心的功效,全年共开展10期农牧民技能培训班,培训农牧区劳动力514人,培训后就业420人;通过开展引导性培训,培训农牧区劳动力850人。积极落实扶持政策,实现农牧民转移就业2801人。

  与此同时,锡林浩特市还积极落实各项优惠政策,截止目前,落实培训补贴130余万元,全年累计为1331名下岗失业人员、就业困难人员落实社会保险补贴770余万元。(记者:吴建丽、白嘎拉)

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976