用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市举办公益林护林员培训班
·锡市集中销毁“四品一械”假冒伪劣...
·郑成玲和她的“责任田”
·锡市公安局破获系列扒窃案件
·盟宣讲团深入锡林浩特市宣讲法治和...
·锡市林水局举办迎新年文艺演出
·锡林浩特地区开展群众庆元旦迎新年...
·锡市会展中心举办“迎新春”球友联...
     
  政府工作 更多>>
·盟市两级发改委开展节日市场价格专...
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市元和建国酒店被国家星评...
·锡林浩特市旅游局积极开展冬季踩线...
·提自身素质 强市场管理 构建健康和...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市多部门联合进行节前食品市场安全大检查
来源:   新闻中心  2014-12-31 15:05
------------------------------------------------------------
   

  为确保节前食品安全,12月30号,由锡林浩特市政府牵头带领各相关职能部门成员单位负责人,深入锡林浩特市食品市场进行专项大检查,确保市民平平安安过新年。

  新年到来之际,各类食品市场人头攒动,一派热闹喜庆的景象。12月30号一大早,政府副市长赖向华带领卫生局、食药局、质监局、商务局、工商局、农牧局六个成员单位的主要负责人,依次深入小尾羊涮府、华润万家超市、慈恩堂大药房、同仁堂保健食品店、德克隆超市、锡盟牧人奶娃娃工贸有限责任公司等地进行节前食品市场安全专项大检查。

  本次食品安全专项检查行动主要针对节日期间热销的乳肉制品、生熟肉制品、糕点制品、酒水及餐饮服务行业卫生等进行监督检查。在检查过程中,赖向华及各相关部门负责人对食品经营单位的生产经营卫生条件、原料进货来源渠道、食品添加剂的质量用量、食品生产日期保质期、过期食品去向及生产销售量等情况进行了详细的询问和检查。对于目前个别市场上存在食品安全隐患问题当即要求生产销售负责人尽快主动整改。

  赖向华在检查中多次强调,民以食为天、食以安为先,各相关成员单位要全力配合,在原有基础上加大监督检查整改力度,全方位把关规范食品市场,确保日常尤其是节假日期间市民的饮食安全,同时一定要将食品市场安全形成长效机制,让百姓吃的放心。并多次嘱咐从业经营人员一定要本着公开化、透明化的原则诚信经营,良心经营,满足百姓的日常生活需求。

  (曹博 齐耀颖)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976