用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市举办公益林护林员培训班
·锡市集中销毁“四品一械”假冒伪劣...
·郑成玲和她的“责任田”
·锡市公安局破获系列扒窃案件
·盟宣讲团深入锡林浩特市宣讲法治和...
·锡市林水局举办迎新年文艺演出
·锡林浩特地区开展群众庆元旦迎新年...
·锡市会展中心举办“迎新春”球友联...
     
  政府工作 更多>>
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡市开展节前食品药品安全专项宣传...
·锡市做好农畜产品质安全监测 确保节...
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市元和建国酒店被国家星评...
·锡林浩特市旅游局积极开展冬季踩线...
·提自身素质 强市场管理 构建健康和...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
盟市两级发改委开展节日市场价格专项检查
来源:   新闻中心  2014-12-31 11:52
------------------------------------------------------------
   

  元旦来临之际,为给市民营造放心的消费环境,保持节日市场价格秩序稳定,维护消费者价格权益,12月30日,盟市两级发改委有关负责人带领工作人员开展了节日市场价格专项检查。

  本次专项检查,主要对锡林浩特市大型商场、超市、集贸市场等商业零售网点在节日促销活动中是否存在虚假促销广告、虚假打折、虚构原价、模糊馈赠、不履行价格承诺、低标高结等价格欺诈行为。同时,加大市场巡查力度,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为,保障居民生活必需品市场价格基本稳定。

  发改部门有关负责人告诉记者,从本次检查总体情况看,锡市节日市场商品品种繁多、供应充足,价格平稳。商家基本能够做到价签价目齐全、字迹清晰、货签对位、标示醒目,促销商品和正常商品价签标示清晰。但还存在着标价签书写不规范,内容不够全面,有些价签字迹较小、不方便识别,标价签与宣传板价格不符等问题,检查组已要求商家整改。

  据了解,节日期间盟市两级发改部门将严厉打击批发市场、零售商等行业的价格欺诈行为,严肃查处虚假标价、模糊标价等行为。同时,积极引导经营者强化价格自律意识,开展价格诚信建设,使市场价格秩序进一步规范。

(朱媛丽 阿丹)
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976