用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市楚古兰派出所破获系列入室盗窃...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·圣诞元旦来临 锡市节日气氛浓郁
·锡林浩特市:密织平安网 打造平安锡市
·锡市举办迎新年、送文化进社区文艺...
·锡市精简审批程序服务群众
·美德少年先进事迹进校园巡演活动走...
·锡林浩特市精心浇灌民族教育之花
     
  政府工作 更多>>
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
提自身素质 强市场管理 构建健康和谐旅游市场新秩序
来源:     2014-12-18 10:29
------------------------------------------------------------
   

  今年,锡市旅游局旅游执法大队围绕全局中心工作,不断提高执法人员自身素质,强化旅游市场管理,增强文明服务理念,卓有成效的开展旅游执法工作,努力建立健康和谐旅游市场新秩序。

  一是在自身建设上下功夫,提高整体执法水平。锡市旅游局旅游执法大队一直把执法队员自身素质的提高作为执法工作的重要工作来抓,今年,结合党的群众路线教育实践活动,先后组织学习群众路线相关知识和旅游相关法律、法规、政策达20余次,并坚持学以致用,使执法队员牢固树立了文明执法、严格执法、依法行政的工作理念,切切实实提高执法队员的思想认识水平和执法能力,为建立健康和谐旅游新秩序奠定基础。

  二是在服务上下功夫,注重文明执法,热情服务,依法行政。坚持执法严格要求,亮证执法,文明执法,在平时的工作中,相互讲述违法案例、人民公仆先进事迹等,时时教育执法人员执法必须守法,树立全心为人民服务的宗旨,进一步增强执法人员的政治意识和热情、文明、服务意识,逐步使执法人员与游客建立“鱼水”关系,杜绝了吃、拿、卡、要、办人情案等违规行为的发生,为建立健康和谐旅游新秩序创造条件。

  三是从细致、耐心上下功夫,妥善处理旅游投诉和纠纷。完善旅游投诉制度,制定了执法大队队员严禁无故关闭手机制度,保证游客手机投诉、咨询电话全天侯畅通,在处理投诉与纠纷时,要求队员细致耐心,做到晓之以理、动之以情,及时为游客排忧解难,确保全年无重大旅游服务质量投诉发生。今年1--11月,旅游执法大队为游客提供咨询服务40余次,游客满意率100%;受理各类旅游纠纷和投诉4件,赔偿游客金额5700.00元,旅游投诉结案率100%,当事人双方满意率100%。有效地维护游客、旅游企业合法权利,为建立健康和谐旅游新秩序提供保障。

  四是在管理上下功夫,强化旅游市场监管。今年4月对全市旅游商品市场进行全面摸底调查和监督检查;5月开展旅行社专项检查和旅行社重新审查登记工作;7月联合盟局、市安全监督管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局、市海事办对全市涉旅单位进行全面检查;8月对全市“牧人之家”旅游点进行全面治理整顿和评星初审工作,并于“春节”、“五一”、“十一”节假日前,联合盟旅游局对全市重点涉旅单位进行旅游安全大检查。全年共出动检查车辆21辆次,出动检查人员105人次,发现隐患上百处,下发责令整改通知书20份,查封2家无证照经营旅行社业务的“黑社”,责令关闭2家无证照经营“牧人之家”旅游点,通过检查,有效的打击和震慑了旅游市场中违法行为,维护了旅游市场的安全稳定,推动建立健康和谐旅游新秩序步伐。(市旅游局赵德军供稿)

编辑: 王静      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976