用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特旅游协会成立大会暨第一届...
·圣诞元旦来临 锡市节日气氛浓郁
·锡林浩特市:密织平安网 打造平安锡市
·锡市举办迎新年、送文化进社区文艺...
·锡市精简审批程序服务群众
·美德少年先进事迹进校园巡演活动走...
·锡林浩特市精心浇灌民族教育之花
·锡市加大供暖投入 确保百姓温暖过冬
     
  政府工作 更多>>
·锡市质监局开展节前特种设备安全检查
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
锡林浩特市15个爱心驿站温暖环卫工人
来源:   新闻中心  2014-12-17 15:18
------------------------------------------------------------
   

  一声问候,一杯热水,一把椅子,近日,盟及锡林浩特市工会与市城管局共同启动了“环卫工人爱心驿站”公益行动,倡议临街店铺和单位主动敞开大门,让环卫工人有个临时歇脚、喝口热水的地方。目前,全市已设立15家爱心驿站,为严寒冬日长期坚守在户外的环卫工人带去浓浓的暖意。

  在那达慕大街的一处饭店记者看到,店门口悬挂着醒目的“环卫爱心驿站”标志牌。店内靠近门口的位置放了热水壶,保证环卫工人进来时随时都能喝上热水。

  店铺老板 韩志忠说:“冬天天气冷了,给他们找一个落脚地儿,提供点儿开水,热热饭,这也是我们应该做的。”

  采访中,记者遇到一名从事环卫工作近20年的环卫工人张晓杰。在完成阶段性的道路保洁工作后,张晓杰稍作休息。与以往不同的是,她再也不用在马路两侧的避风处取暖休息,而是来到额尔敦路一家临街店铺内设立的环卫工人爱心驿站。喝杯水,坐上一会儿,和同事们说说话,放松之余也缓解了疲劳。

  环卫工人 张晓杰说:“我们一天九个多小时一直都在外面工作,早晨四点钟就得起来一直到下午四点半五点才能回家。爱心驿站给我们提供了这个休息场所我们感到非常高兴,也非常温暖,渴了能进来喝点儿水,给我们这么一个场所能休息。”

  据了解,为了让环卫工人们缓解工作疲劳,盟市两级工会及市城管局在市区设立了15个爱心驿站,提供便捷、温馨、舒适的休息环境。每个驿站都配备热水壶、一次性纸杯及桌子椅子。这些驿站大多选择在位于城区主干道、道路交叉口的临街店铺和窗口单位,为的就是方便环卫工人们就近休息。

  锡林浩特市工会保障部部长 乌日罕说:“今年在盟工会的大力支持和市城管局的积极配合下,我们对环卫工人开展了多次关爱活动。8月份为7名环卫工人子女发放助学金,11月份为93名环卫工人进行了生活救助,随着冬季的到来,我们在全市范围内建立了15家环卫工人爱心驿站,为环卫工人提供一个驱寒避暑的休憩环境,也是希望通过这些营造一个有利的工作环境,希望咱们的劳动者能够体面劳动,舒心工作,全面发展。'记者:塔拉、 张亮

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976