用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市:密织平安网 打造平安锡市
·锡市举办迎新年、送文化进社区文艺...
·锡市精简审批程序服务群众
·美德少年先进事迹进校园巡演活动走...
·锡林浩特市精心浇灌民族教育之花
·锡市加大供暖投入 确保百姓温暖过冬
·社区来了位爱心理发师
·牧民闯新路创新收
     
  政府工作 更多>>
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市质监局开展节前特种设备安全检查
来源:   新闻中心  2014-12-17 10:12
------------------------------------------------------------
   

  元旦将至,按照自治区质监局《关于开展特种设备安全大检查“百日行动”的通知》和《锡林浩特市2015年“两节”期间开展平安创建重点工作专项行动方案》的要求,12月16号,锡林浩特市质监局对市区内部分商场、加气站等公共聚集场所的特种设备开展全面、深入、细致的安全检查,进一步加强特种设备安全监管,为广大群众欢度节日创造安全、欢乐、祥和的社会环境。

  检查中,执法人员先后深入到维多利商场、民盛购物中心、富强加气站和新区热源厂等重点场所,严格依据《特种设备安全监察条例》等法律法规和安全技术规范要求,通过现场抽查、查看检验合格证以及作业人员证书等方式了解特种设备管理、使用、检验情况,并就特种设备有效管理、安全使用等问题与工程管理人员进行了深入交流。对检查中存在的问题,能当场解决的,当场指导督促落实;发现问题严重的,下达特种设备安全监察指令书,责令限期整改,对未按期整改的单位从严查处。

  执法人员要求,要定期对使用的特种设备进行登记、检验,作业人员必须持证上岗,及时发现和处置安全隐患。同时,特种设备使用单位要高度重视做好特种设备安全运行工作,强化工作值守,保持信息畅通,严防各类特种设备事故的发生,确保特种设备安全运行。(文德丽 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976