用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市精简审批程序服务群众
·美德少年先进事迹进校园巡演活动走...
·锡林浩特市精心浇灌民族教育之花
·锡市加大供暖投入 确保百姓温暖过冬
·社区来了位爱心理发师
·牧民闯新路创新收
·锡市:“三到村三到户”精准扶贫 ...
·“平安锡林浩特妇女行”活动正式启动
     
  政府工作 更多>>
·法律进蒙古包
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之冬...
·锡林郭勒“舌尖上的草原味道”之寻...
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
法律进蒙古包
来源:   新闻中心  2014-12-17 09:28
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市人民法院牧区巡回法庭坚持巡回审理、就地办案原则,行万里路、解千家愁,努力把矛盾化解在萌芽状态,使大量的牧区民事纠纷案件得到快速便捷的处理,维护了广大牧民的合法权益。

  今年5月份,锡林浩特市人民法院牧区巡回法庭受理了一起财产损害赔偿纠纷一案。被告驾驶三轮摩托车驶往阿尔善宝力格镇的途中,无意撞死了原告乌兰其其格家的一匹两岁马。锡林浩特市人民法院以调解和好的方式结了此案。

  12月12号,锡林浩特市人民法院牧区巡回法庭的工作人员深入阿尔善宝力格镇新满都拉图嘎查对他们两家进行了一次回访。法庭工作人员首先驱车赶到了原告家,当他们了解到被告已经按照约定索赔,同时两家关系也如同以往和睦相处后很是高兴。随后,他们一同赶往被告家,两家人围坐在一起拉起了家常,脸上洋溢着高兴的表情。

  巡回法庭既是锡林浩特市人民法院下设的牧区巡回法庭,又是流动的法律宣传站。在长年累月的基层走访办案过程中,工作人员以汽车为办公室,用蒙古包做法庭,在正确及时地审理大量民事、经济案件过程中,巡回法庭的工作人员坚持以案讲法,寓教于案,结合案件宣讲法律知识,开展法律咨询服务,积极参加社会治安综合治理,为牧民群众送法上门,排忧解难,深受广大牧民群众的赞誉。

  今年以来,该市牧区巡回法庭共受理了婚姻纠纷、牧业承包合同纠纷、民间借贷纠纷、侵权纠纷等210件,已结182件,其中调解和撤诉结案142件,判决36件,调撤率占已结案件78%。(萨日娜 都苏)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976