用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市集中开展自治区级创业型城市宣传
·锡林浩特市让百姓居有所居 居有宜居
·锡市首条“餐饮服务食品安全示范街...
·锡市司法局阿尔善宝力格镇司法所化...
·锡市开展道德模范巡讲活动
·锡市开展道德模范巡讲活动
·锡市东胜社区打出温馨牌 为高龄老...
·牧区安全饮水 保障牧民健康
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
     
  文化旅游 更多>>
·自治区旅游局深入我市旅游商品企业...
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
·锡市旅游局召开处置不合格党员工作...
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
贾瑞:让雷锋精神代代相传
来源:   新闻中心  2014-12-08 15:05
------------------------------------------------------------
   

  他是学习雷锋的好榜样,默默付出不图回报。他能说会道爱发明,积极宣传“扫帚大叔”精神,只为雷锋精神星火相传。他助人为乐,大爱助力中国梦,他是锡林浩特市学雷锋小组成员贾瑞。

  68岁的贾瑞和王凤山曾在一起工作,两个人都是爱帮助他人的热心人。退休后,他通过多方联系积极宣传,长久以来对“扫帚大叔”王凤山的善行义举给予很大的支持与帮助。扫帚大叔王凤山几十年如一日为部队送扫帚,贾瑞也从没缺席过,从当初的自行车运送到现在电三轮运送,身边受他们影响的人越来越多,自愿帮助他们的人也随之增多。

  贾瑞深知制作一把扫帚从割芨芨草、梳草、卷圈、扎充固定、插柄的艰难,而且之前纯手工制作不仅费时费力,用起来还不结实。为此他仔细琢磨研究,终于和其他志愿者一起制作完成了一套电动的“铁家伙”,在实践中陆续完善,果然制作一把扫帚比以前快多了,而且一个人可以在1分钟内做好。贾瑞的这个发明创造很实用,这让多年来义务做扫帚的郭大哥一家三口连连叫好。现在,手脚麻利的郭大哥一家三口利用这套机器一天能赶制出200把扫帚。

  贾瑞说:“坚持支持王凤山同志学雷锋,坚持弘扬雷锋精神,传播正能量我认为现在在我们国家改革开放三十年来,雷锋精神不能丢,从我们党我们国家我们人民仍然需要雷锋精神,他是鼓舞我们心善做好事的动力。从我来讲,作为一个老党员,在党的培养教育下,我不能忘记党对我的培养教育,要永远做一个有益于党和人民的人。”

  在社会各界的大力支持下,“学雷锋小组”志愿服务组织2012年正式成立,已有80多人自愿加入,他们有司机、工人、军人、社区居民、机关干部等,最小的24岁,最大的也有84岁高龄了。不论年岁,不论职业,他们因有一颗助人为乐不求回报的炙热心肠而聚在一起,他们希望志愿服务精神在草原得到延伸,雷锋精神能够扎根草原代代相传。

  如今这里已经成为锡林浩特市学雷锋志愿活动基地,这个展示宣传平民英雄的地方并不大但却承载着众多善良的志愿者投身其中,以学习雷锋为榜样,无私奉献自己的力量。(曹博、齐耀颖)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976