用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·电动车挡风被潜藏安全隐患 交通安全...
·锡林浩特开展秋冬爱国卫生义务劳动
·社区图书室成为居民“充电”好去处
·锡市全面开展消防安全大检查
·锡市民族幼儿园举行环保时装比赛
·孝子韩俊磊
·世界艾滋病日主题宣传:“行动起来...
·锡市调结构 促发展 着力打造旅游观...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加强环境保护 为经济保...
·十个全覆盖 美好新家园
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
     
  文化旅游 更多>>
·提高旅游形象 加强旅游独特文化 锡...
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
·锡市旅游局召开处置不合格党员工作...
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市加强环境保护 为经济保驾护航
来源:   新闻中心  2014-12-02 16:52
------------------------------------------------------------
   

  按照自治区“8337”发展思路,今年,锡林浩特市通过矿区环境综合治理、燃煤锅炉综合整治等一些列措施,从源头上治理大气环境污染,让草原明珠的天更蓝、地更绿、空气更新鲜。

  神华胜利能源公司是锡林浩特市早期入住的煤炭开采企业之一。走进企业记者看到,神华胜利能源公司在矿区环境综合治理工作中通过引进新技术,有效减少了煤炭在运输、装车过程中的粉尘污染。不见黑、不见煤,煤炭从破碎站到装车站的运输全靠一条3公里长的密闭装置,使煤炭在全封闭的状态下实现运输,减轻运输途中所产生的环境污染。运到装车站的煤炭在装车过程中,同样使用了新技术。记者了解到,这套投资200多万元的干雾抑尘系统,把煤炭装进列车车厢时扬起的粉尘,一下子押回车厢中,做到了从粉尘的产生源头进行抑制。为实现清洁生产,企业不仅在运输和装车过程中进行降尘,在列车的行驶过程中也使用了一项新技术——平整压实和喷洒固化系统。

  矿区环境治理是一项综合性工作,在胜利矿区环境综合治理过程中,各煤炭企业在结合自身实际运用专业抑尘设备的基础上,还积极采取排土场绿化、道路硬化、洒水降尘、加盖苫布等粉尘治理措施,以解决矿区生态恢复和粉尘污染问题。

  作为大气环境的另一个污染源氮氧化物,锡林浩特市环保部门也加大了监控和治理力度。督促相关企业对火电机组实施脱硝改造工程。据了解,锡林热电厂一号、二号机组脱硫系统换热元件改造和增压风机改造完成以后,脱硫系统运行稳定。作为高污染的燃煤锅炉也是今年锡林浩特市大气环境保护的主战场之一。今年,启动了燃煤锅炉综合整治工程,淘汰燃煤锅炉25台,用清洁能源代替了原来的燃煤锅炉,从源头上节约资源、控制污染物排放。(塔拉 张亮)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976