用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·冬季户外运动 老人需谨慎
·锡市乌兰牧骑送文艺进牧民养老园区
·张红果——用坚守诠释人间真情
·牧民卖草也赚钱
·锡市公安局破获公安厅挂牌督办“201...
·锡林浩特市公安消防大队欢送特勤中...
·生命不息 奉献不止 ——身边好人...
·锡市自来水水质改善见成效
     
  政府工作 更多>>
·锡市举办化妆品经营企业负责人业务...
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
·锡市旅游局召开处置不合格党员工作...
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
文明企业道德讲堂在锡林浩特市道德总堂开堂
来源:   新闻中心  2014-11-28 14:53
------------------------------------------------------------
   

  为扎实推进社会主义核心价值观,增强传统思想道德教育在企业文化中的引领示范作用,提升企业凝聚力和职工文明素质,11月26日,由锡林浩特市文明办主办、蓝绿海文化传媒公司承办的文明企业道德讲堂在锡林浩特市道德总堂正式开堂。

  锡林浩特市文明办、蓝绿海文化传媒公司、文明单位代表、文明企业代表、文明社区代表、学生代表等近150余人参加了此次活动。

  活动通过“作一番自省、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、作一番点评、送一份吉祥”七个环节,引导大家感悟道德、洗涤心灵、激发善意,提升道德修养。活动在主持人带领大家做“省心三问”中开始,伴着悠扬的古筝演奏,大家闭目静心思考在家庭是否做到孝老爱亲、夫妻相敬、兄弟和睦;在单位是否做到忠于职守、诚信敬业、尽心做事;在社会是否做到遵纪守法、友善待人、乐于助人。通过观看身边好人视频短片——蓝绿海传媒公司普通职工郭升厚的感人事迹,公司经理毕文权讲述生动感人的传统道德故事和本人对“弟子规”的深刻理解,大家齐诵“弟子规”,传统文化传播人孙清文老师对活动的一番精彩点评等,使在场听众切实感受了一次传统道德文化的深刻熏陶。

  在最后的“送一份吉祥”环节承办单位给到场的每一位听众赠送了诵读本《弟子规易解》、《弟子规》学习光盘及《弟子规书签》。

  道德讲堂作为一种推进思想道德建设、增强个人道德修养的重要方式,主要是把思想道德建设的内容项目化、具体化、实践化,把我国优秀的传统文化和道德准则与现代生活相融合,形成既有传统特色又富时代精神的现代道德准则,对工作、生活起着一个评价、约束、教育和引导作用。

  此次文明企业道德讲堂活动的成功举办,将进一步推进锡林浩特市道德讲堂建设,扩大道德讲堂的参与面和影响力,从而在全社会形成讲道德、做好人、倡新风的良好氛围,为锡林浩特市争创全国文明城市起到积极的推进作用。(曹博 齐耀颖)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976