用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市着力打造“菜篮子”工程 丰富...
·锡市大力做好医疗垃圾处置工作 确...
·锡市委中心组举办2014年第12次集中...
·锡市乌兰牧骑贯彻落实习总书记在文...
·全盟首家医疗垃圾处置中心处理垃圾1...
·锡林浩特市丰富“第二课堂” 助力学...
·盟行署副盟长斯琴毕力格深入锡市调研
·金晓光和他的草原老幼院
     
  政府工作 更多>>
·老旧小区换新颜 居民生活更方便
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
·锡市旅游局召开处置不合格党员工作...
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
爱心协会动员社会力量让小庞超活下去
来源:   新闻中心  2014-11-21 15:43
------------------------------------------------------------
   

  初冬的寒风难掩庞润明家中的浓浓暖意,今天,锡林浩特市"爱在小城义工"协会走进庞润明家,准备动员社会力量,为他患有“渐冻人症”的儿子进行募捐。

  庞润明的儿子庞超今年17岁。3岁那年被确诊为“先天性肌营养不良”,在医学上这种病成为“渐冻人症”。得了这种病后肌肉会慢慢硬化,从腿部开始渐渐蔓延到全身,直至失去生命。刚开始庞润明和妻子还能一边工作一边照顾他。但是随着庞超病情的加重,逐渐身体瘫痪,生活不能自理,庞润明就辞了工作专职在家照顾儿子。家里只能靠庞润明的妻子打临工来维持一家人的生活所需和庞超的治疗费用,生活非常困难。十几年来,庞润明夫妇为了给儿子治病已经家徒四壁,还欠下了不少外债,但是庞超的病情却一直在加重。前不久,庞润明得知儿子的病情通过干细胞移植能得到控制,但是高额的治疗费让这个本就拮据的家庭根本无力负担。“爱在小城义工协会”在得知这一消息后,联系了庞润明,来到他家里详细了解了庞超的病情和现在的生活情况,表示在不久后将进行募捐活动,动员全社会力量,为庞超筹集治疗费用。

  爱在小城义工协会副会长 申东方说:“今天我们过来实地看一看,看看打算给孩子做两次活动。通过活动向社会呼吁一下,让更多的人关注这个孩子,经济上给予小庞超一定能够的支持。”记者:塔拉、 张亮

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976