用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·盟行署副盟长斯琴毕力格深入锡市调研
·金晓光和他的草原老幼院
·植物园温室新妆迎宾客 向市民免费开放
·自治区党委专项督查组督查指导锡林...
·希办新华社区开展“送岗位 进社区”...
· 锡市公安局成功破获 “2014·11·3”...
·最美社区网格员——肖建玲
·锡林浩特市召开向盟消防工作检查组...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市全力打造“餐饮服务食品...
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市积极筹备组建锡林浩特旅...
·锡市旅游局开展“三走进三服务”活...
·锡市旅游局教育实践活动总结大会顺...
·锡林浩特市旅游全力打造“智慧旅游...
·锡市旅游局召开处置不合格党员工作...
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 领导讲话 正文
锡林浩特市召开环境保护、安全生产工作会议和集中排查调处矛盾纠纷工作动员会议
来源:   新闻中心  2014-11-18 16:50
------------------------------------------------------------
   

  10月24号,锡林浩特市召开环境保护、安全生产工作会议和集中排查调处矛盾纠纷工作动员会议。

  盟委委员、盟委秘书长、市委书记郝秀川作重要讲话。市人大主任齐振华,市委副书记、政法委书记兼白音锡勒牧场党委书记青格勒,市委常委、常务副市长兼开发区党工委书记孟玉明,市委常委、纪委书记张奕,市委常委、秘书长孙军,市委常委、人武部政委罗志华,市人大副主任斯琴巴特尔、包桂华、高海楼,政府副市长赵国主、赖向华,市政协副主席萨仁满都拉出席会议。

  郝秀川指出,近期,中央、自治区以及盟委、行署的一系列决策部署,表明环境保护工作已经成为现阶段党和政府的一项重要工作。我们一定要高度重视,牢固树立生态文明理念,切实把生态环境保护摆在更加突出的位置来抓,务求取得实实在在的成效。要按照中央、自治区和盟委、行署要求,结合我市实际,认真组织开展环境污染排查整治专项行动,突出重点、强化措施,全力以赴推动环境保护各项工作落到实处。要切实解决大气、水质、矿区环境及噪音等重点领域的环境问题,营造良好人居环境。要认真做好源头预防工作,突出集约发展理念,把生态环境保护放在园区建设的突出位置,严格项目准入门槛,要坚决将高污染、高消耗、高排放等破坏生态环境的项目拒之门外,绝不能以牺牲环境为代价来发展经济。要严格落实生态文明建设相关制度,确保这些制度长久管用、落到实处。市委要按照盟委要求,层层建立责任追究制度,对完不成生态环保指标任务、环境问题专项整治不力、发生重大环境保护问题的,要严肃追究责任。

  关于安全生产工作郝秀川要求,要扎实开展好“九打九治”专项整治行动,进一步减少因非法违法导致的事故,确保全市安全生产形势平稳。各部门要结合各自职能,组织开展各领域的安全大检查,及时整改和消除各类安全隐患。要结合冬季气候特点,及时开展电力、供热、冬季交通运输、烟花爆竹等专项治理行动以及元旦、春节期间的重点安全生产检查工作。

  郝秀川强调,近期,锡林浩特市将开展集中排查调处矛盾纠纷专项行动,这次行动是维护社会稳定的源头性、基础性工作。要严格按照盟委、行署的统一部署,主动深入地开展工作,及早发现矛盾、及时解决问题,切实预防和减少信访问题和其他影响社会稳定问题的发生。各市领导、各工作组、各地各部门要按照“排查不留死角、矛盾纠纷基本化解”的要求,全面排查职责范围内的矛盾纠纷。要认真做好矛盾纠纷的界定,分类建立工作台账,逐件逐项拿出切实可用的解决办法和具体措施。郝秀川强调,做好环境保护、安全生产和矛盾纠纷排查调处工作任务艰巨、责任重大。各级领导、各地各部门要严格按照会议部署对各项工作任务进行分解,对每项工作、每个环节都要明确责任、具体到人、落实到位,确保各项工作有序推进、取得实效。

  会上,青格勒、孟玉明分别对集中排查调处矛盾纠纷、环境保护和安全生产等工作进行了具体的安排部署。记者:塔拉、 张亮

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976