用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市加强校园及周边食品安全
·水源地有了灭火队
·搬进新居心里暖
·锡林浩特市政府党组召开党的群众路...
·牧民陈发另辟勤劳致富路
·锡市党代表第二小组调研工业发展现状
·锡林浩特学雷锋行动小组为部队义务...
·锡市第十一届党代表第一组深入牧区...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市开展“三走进三服务”活动
来源:   新闻中心  2014-11-03 10:53
------------------------------------------------------------
   

  为转变工作作风,打通服务群众“最后一公里”。锡林浩特市食药局开展了走进牧区,服务牧民;走进社区、服务居民;走进企业,服务发展的“三走进三服务”活动。

  10月30日,锡林浩特市食药局负责人和工作人员在嘎查有关负责人带领下,深入到锡市宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查。在那里分别走访了格日勒图、芒来、阿拉腾呼义嘎3个贫困户家庭。每到一户,锡市食药局负责人和工作人员都亲切询问他家生产、生活情况,并为他们带去了米面油等慰问品。

  在贫困户格日勒图家,锡市食药局负责人一行除了对他家生活生产情况进行了解外,还给他家正在锡市蒙中读初二的儿子送来每月500元的资助金。该局工作人员告诉记者,这户贫困户是食药局的帮扶户,去年了解到他家生活情况后,该局承诺每月资助他的儿子500元钱,共资助三年,目前已资助了一年。同时,去年为他家资助房款13000元,添置10只基础母畜。此外,去年锡市食药局还分别为芒来、阿拉腾呼义嘎两家资助部分房款、基础母畜,并花费6万元为芒来家打了一口机井,切实解决他家吃水、用水问题。

  在希日塔拉街道办事处花园社区,锡市食药局负责人实地了解了该社区办公情况,当得知办公设施和文体娱乐设施缺乏时,该局负责人表示将给予其资金和设备支援,使当前办公条件得到有效改善。

  锡市食药局负责人一行还来到内蒙古海装风电设备有限公司职工食堂,对供餐人数、厨房工作人员是否具备健康证、每个操作间是否符合规范等方面进行了实地检查,对不合格问题进行现场指导。并表示今后还将定期对该企业职工食堂进行有效监督管理和工作指导,得到企业有关负责人肯定。

  据了解,锡林浩特市开展的“三走进三服务”活动,为期3年。于今年全面启动后,将计划在年底前完成深入基层调查摸底、制定工作规划、确定工作任务和具体项目,切实为群众办实事、办好事、解难题,有效打通联系服务群众的“最后一公里”。(朱媛丽、 阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976