用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市政府党组召开党的群众路...
·牧民陈发另辟勤劳致富路
·锡市党代表第二小组调研工业发展现状
·锡林浩特学雷锋行动小组为部队义务...
·锡市第十一届党代表第一组深入牧区...
·锡林浩特市多项助学政策照亮草原学...
·锡市着力做好供热工作 确保百姓温暖...
·锡林浩特市第七组党代表开展视察调...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市加强校园及周边食品安全
来源:   新闻中心  2014-11-03 10:27
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市逐步深化措施,加强校园及周边食品安全管理工作,保障在校师生的饮食安全,有效预防和控制各类食品安全事故的发生。

  10月24日,记者跟随锡市食品药品监督管理局执法人员深入锡市一中、锡林浩特市蒙古族幼儿园等地进行实地检查。重点对学校食堂及校园周边食品经营单位是否持证经营、索证索票是否完善、所用食品是否合格、设施设备是否完好、餐具消毒是否规范以及食堂从业人员是否持证上岗等情况进行了细致的检查。检查人员严格要求各学校食堂、食品经营单位采购一定要索证索票,建立健全食品溯源制度,各经营单位要坚决杜绝过期变质食品出现在学生和教职员工的餐桌上。

  锡市食品药品监督管理局监督管理所副所长刘庆全:近日,我局对学校食堂及其学校周边校餐饮单位进行了全覆盖的检查。主要通过对人员卫生、原辅料把关及其餐饮具的洗消方面进行了重点检查。通过仔细排查确保食品安全隐患的排除,从而保证广大师生及其广大人民群众在就餐过程中的安全。

  据了解,锡市针对校园周边食品安全问题,专门成立了以教育局为牵头单位的校园周边环境治理领导小组。形成城管、公安等部门为小组成员的多部门联动工作机制。针对在检查过程中所发现的问题,立即下达整改通知书,并提出整改意见。同时要求各学校建立健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,把日常管理工作与安全教育工作相结合,提高学生自我安全防范意识和能力,加强学生食品安全教育,教育学生不购买、不食用学校周边不洁食品,不到无餐饮服务许可证的单位进行就餐托管。截至目前,该市专项检查共出动执法人员480人次、执法车辆180车次,对市区24所学校、11所学校食堂等餐饮服务单位、106家托幼机构、校园周边91户食品经营户进行了检查整治,清理流动商贩126余处,营造了良好的学校周边环境。记者:萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976