用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市加强校园及周边食品安全
·水源地有了灭火队
·搬进新居心里暖
·锡林浩特市政府党组召开党的群众路...
·牧民陈发另辟勤劳致富路
·锡市党代表第二小组调研工业发展现状
·锡林浩特学雷锋行动小组为部队义务...
·锡市第十一届党代表第一组深入牧区...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加大创业就业扶持力度
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
搬进新居心里暖
来源:   新闻中心  2014-11-03 10:28
------------------------------------------------------------
   

  今年52岁的德吉德是锡市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查的牧民,因为没有属于自己的房子所以一直以来都在他哥哥的旧房里居住。对于一个收入微薄的家庭而言,妻子常年生病住院,更是雪上加霜。针对像德吉德这样的牧区无房贫困户,今年,锡林浩特市政府按照每户匹配上级项目资金1.6万元,本级财政补贴2万元,定点扶贫包扶单位补贴1.7万元,牧户自筹1万元的形式,为牧区64户无房贫困户新建了住房。

  10月22号,记者跟随扶贫项目负责人来到他家时,老两口正在新房里忙得不亦乐乎。房间里的家具摆放得整整齐齐,老两口脸上都流露出感恩和幸福的笑容。如今在市政府的帮助下,从原来破旧的土坯房搬进了宽敞明亮的砖房,告别了怕风怕雨、年年和泥加补丁的日子,德吉德对今后的生活充满了信心。

  锡市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查的牧民德吉德说:“我们牧区交通很不方便,若要自己盖房子得有5、6万块钱。盖这房子我们只出了1万块钱,其余的都是上级资助的,有了这么舒适的房子心里很高兴。今后我们会更加努力早日脱贫。”

  据了解,“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府作出的重大惠民举措,其中农村牧区危房改造是一项惠民工程,是针对低保户、五保户、贫困残疾人家庭、重点优抚对象、因灾倒房户、无房户和其他特困农牧户的爱心救助。锡林浩特市狠抓党的群众路线教育实践活动,强化工作责任,精心组织实施,落实贫困户解决住房问题,稳步推进危房改造建设进度,高度重视各项民生工程,结合我市实际情况,积极争取上级项目资金,进一步完善牧区生产生活条件,让困难群众切实享受到了实惠,感受到了温暖。2014年全市改造牧区危房500套,其中,新改建牧区无房贫困户住房64户、危房户住房436户。截至目前已完工176户,完成投资额1316万元。项目资金已到位711.6万元,其中中央补助资金150万元,自治区补助资金300万元,盟级补助资金130.8万元,市里补助资金130.8万元。从2011年到2013年,三年期间共实施垦区危房改造3387套,累计发放项目补贴资金5893.38万元,使全市3387户住房困难居民直接受益。2014年我市实施国有垦区危房改造640套,目前已完工370,其余正在建设当中。记者:金花、萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976