用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市多项助学政策照亮草原学...
·锡市着力做好供热工作 确保百姓温暖...
·锡林浩特市第七组党代表开展视察调...
·“红十字光明行”复明工程让锡市贫...
·搬进新居心里暖
·锡林浩特市地税局为小微企业服务赢...
·郝秀川深入锡市公安局调研指导
·2014年内蒙古十大创业先锋--李国才
     
  政府工作 更多>>
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市第十一届党代表第一组深入牧区调研
来源:   新闻中心  2014-10-31 10:06
------------------------------------------------------------
   

  为充分发挥党代表在服务经济社会发展中的作用,10月28—29号,盟委委员、秘书长、锡林浩特市委书记郝秀川带领市第十一届党代表第一组深入牧区,就畜牧业生产、转变生产经营方式、发展壮大集体经济等内容进行实地调研视察。

  调研中,郝秀川与市委常委、秘书长孙军及来自牧区的党代表们先后深入到宝力根苏木、朝克乌拉苏木、巴彦宝力格苏木、阿尔善宝力格镇、毛登牧场部分嘎查分场的牧民专业合作社、肉羊繁育基地、良种马繁育基地、文化站及牧民家中等进行实地调研。

  每到一处,党代表们都是边走边看边听介绍,详细了解企业和牧户的生产经营状况及在生产中遇到的困难和问题,认真学习他们的成功经验,为本嘎查未来发展壮大汲取宝贵经验。

  扎木苏荣是宝力根苏木乌力吉德力格尔嘎查嘎查长,也是多年转变生产经营方式的老典型。在他家,郝秀川与党代表们兴致勃勃的参观了嘎查机械化草业服务队的拖拉机、捆草机、割草机、搂草机等设备,并详细了解近年来嘎查集体经济的发展情况。郝秀川要求扎木苏荣要充分发挥党员和典型的先锋模范作用,通过转变生产经营方式进一步发展壮大嘎查集体经济,带领牧民共同增收致富。同时,还要积极为牧民解决在生产生活中遇到的困难和问题,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,让党组织真正成为牧民的“娘家人”、“贴心人”。

  为了缓解牧区老人、幼儿无人照料,生产生活不便的实际,阿尔善宝力格镇巴彦高勒嘎查伊日格合作社投资200万元建设了牧区养老院。在参观了正在建设的养老院活动室、厨房、宿舍、浴室和幼儿园教室等功能室后,郝秀川对在牧区建设养老院给予了充分肯定。他说,虽然现在生活水平好了,但是故土难离,许多牧区老年人并不愿意进城养老。现在有了牧区养老院,老人们就可以在家门口享受到和城里一样的养老条件,颐享天年。郝秀川希望,养老院建成后,能够逐步把卫生院、超市、金融代办点等便民利民业务融入进来,市委、政府也会全力支持,让养老院成为全市乃至全盟牧区社会保障全覆盖的典范。

  毛登牧场皓腾商贸有限公司是一家集牛羊繁育饲养、肉食品加工、储存和流通为一体的现代化肉食品加工企业。在了解到公司依托毛登牧场优质天然草牧场,采用先进的养殖经营模式,实现四季产羔、四季出栏,并通过搭建“电子商务、冷链物流、特色产品”销售平台,实现订单养殖、流程管理,最终形成从牧场到餐桌的完整产业链后,郝秀川非常高兴。他希望企业能够尽快制定出科学合理的发展规划,按照市场需求进一步提升产品档次,把企业做大做强,打造成为肉食品加工生产的示范企业。同时,要积极带动广大牧民转变生产经营方式,保障收购价格,保护牧民群众利益不受损失。

  今年1月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古视察时,称草颗粒“是牛马羊爱吃的香饽饽”。按照总书记的指示,朝克乌拉苏木图古日格嘎查布仁牧民养殖专业合作社今年投资140万元建成了日产10吨的草颗粒加工厂,并投入生产。看到牧民能够顺应市场要求,积极转变生产经营方式,不断拓宽增收渠道,郝秀川很是欣慰。他希望,合作社能够继续提高产量,增加产品种类,积极与大型养殖企业签订订单,不断完善产业链条,进一步发展壮大集体经济,带领牧民增收致富。

  在巴彦宝力格苏木巴彦宝力格嘎查牧民毕力格家的牧人之家旅游点,郝秀川及党代表们与一家人围坐在蒙古包里,详细了解旅游点的经营状况和未来的发展思路。当得知毕力格家今年旅游点纯收入有3万多元,比放牧要高出许多时,郝秀川高兴的说,旅游业确实是一项富民产业。牧民们要依托草原的自然资源和便利的交通环境大力发展旅游业,在增加收入的同时,也将草原的美景,蒙古族的美食、民俗介绍给游客,吸引更多的游客到草原来做客。

  调研期间,郝秀川还要求广大党代表能够充分发挥作用,提高履职能力,根据牧区实际情况,积极建言献策,为市委、政府下一步决策部署提供依据。(记者:文德丽、 索利德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976