用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·2014年内蒙古十大创业先锋--李国才
· 点滴筑生活大爱 平凡写辉煌人生
·锡林浩特市召开环境保护、安全生产...
·锡市举办“送岗位,进社区”小型招...
·低碳环保随行 你我爱心交换
·小小义工——王琪瑶
· 社区生活报 居民真需要
·为残疾人提供就业保障的好心人——...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
来源:   新闻中心  2014-10-27 15:00
------------------------------------------------------------
   

  随着天气逐渐转冷,让困难群众温暖过冬成了各级政府和百姓关心的热点。近日,锡林浩特市的3500多户困难群众领到了政府发放的取暖补贴,这不仅让他们的家里更热乎,也让他们的心里更温暖。

  深秋时节,凉风习习,宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查牧民乌云格日勒家里却是一派暖意融融,红红的炉火,热气腾腾的煮锅,让蒙古包里温暖如春。乌云格日勒告诉记者,几天前,冬季取暖补贴已经发到“一卡通”上,这样她家就可以多储存些煤,好好过冬。

  我们生活困难、政府给了我们600块钱的煤补、今年能过个暖和的冬天。

  离乌云格日勒家不远处,牧民宝柱家也领到了政府发放的补贴,开始准备筹备冬季取暖。

  在锡林浩特市,像乌云格日勒家这样享受到冬季取暖用煤补贴的牧户有2846户。

  为了让困难群众温暖过冬,从2013年,自治区党委决定,从2013年到2017年,开展每年免费为每户低收入农牧户发放1吨冬季取暖用煤的“暖心煤工程”。

  为保证此项工作顺利开展,锡市成立了为低收入农牧户供应冬季取暖用煤工作领导小组,负责牵头组织实施低收入农牧户冬季取暖用煤供应工作。并结合实际情况,制定了《锡林浩特市为牧区低收入牧户供应冬季取暖用煤工作实施方案》。由市民政局、扶贫办对发放对象情况进行了认真核实。

  今年,全市符合低收入农牧户供煤要求的共有3511户,其中牧区低保户2572户、贫困户360户、贫困边缘户245户,城镇街道办事处生态移民奶牛养殖户334户;涉及4个苏木镇、4个国有农牧场、44个嘎查(居委会、分场),1个街道办事处、2个奶牛养殖区。采取全区统一现金发放的方式,按照每年每户600元标准,通过锡林浩特市财政局直接汇入农牧户手中的“一卡通”账户。(吴建丽 白嘎拉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976