用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·2014年内蒙古十大创业先锋--李国才
· 点滴筑生活大爱 平凡写辉煌人生
·锡林浩特市召开环境保护、安全生产...
·锡市举办“送岗位,进社区”小型招...
·低碳环保随行 你我爱心交换
·小小义工——王琪瑶
· 社区生活报 居民真需要
·为残疾人提供就业保障的好心人——...
     
  政府工作 更多>>
·“暖心煤”工程 让锡市百姓温暖过冬
·老有所为 发挥余热——希办巴彦社区...
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
老有所为 发挥余热——希办巴彦社区热心人杨秀云
来源:   新闻中心  2014-10-27 15:00
------------------------------------------------------------
   

  “热心人杨阿姨”是锡林浩特市希日塔拉街道办事处巴彦社区居民对杨秀云老人的称呼。今年70岁的杨秀云曾在基层居委会工作了27年,退休后,她本着“退休不退色、退休不退志,共产党员永不退休”的精神,始终献身于基层建设事业,不计个人得失,默默奉献,发挥余热。她用自己的言行展示了一个老街道工作者对党的无限忠诚,书写出“老而弥坚,不坠青云之志”的党员形象。

  在巴彦社区的舞蹈排练室里,记者见到了正在排练舞蹈的杨秀云。别看已经是年过古稀,可是杨阿姨和姐妹们跳起舞来丝毫不比年轻人逊色。伴着优美的乐曲,健身队的阿姨们翩翩起舞,一招一式都充满了活力,民族舞、健身操、广场舞样样都会。

  2008年,杨秀云从希日塔拉街道办事处一棵树居委会退休后,闲不住的她在社区带头组建了健身队、合唱队、球艺队等多支活动队伍。她还充分发挥自己的组织能力,通过与辖区单位共同协商策划,先后举办了“锡林浩特市首届风尚文艺晚会”、“和谐邻里情”消夏文艺晚会等活动,向广大群众展示了当代老年人的风采。在杨秀云的带动下,健身队由最初的几个人发展到现在的50多人,健身内容也由最初单一的健身操到现在的舞蹈、广场舞等,让老年人在得到快乐的同时,也极大地促进了社区老年人体育文化工作健康有序开展。

  心系群众,为群众解难事、办好事,是杨秀云多年来的工作宗旨。辖区居民马敬龙因子女患有脑瘫,生活十分艰难,他一度产生了悲观情绪,杨秀云了解情况后,主动上门为他做思想疏导,并为他上网查询相关病情的治疗信息,还带头捐款,为马敬龙一家提供了精神、物质上的帮助,使他们的生活状况得到了明显改善。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,针对部分老党员因为身体等原因不能参加社区党总支组织学习活动的实际情况,杨秀云主动配合社区工作人员,将学习材料送到老党员家中,把学习会开到老党员家中,让他们足不出户就能了解到党的方针政策,受到老党员的称赞和社区工作人员的好评。

  作为一名共产党员,杨秀云始终以以人为善、全心全意为群众服务的热情投入到为民服务中去。多年来,她义务担任起了小区楼长,承担收水费、电费、布置打扫卫生等繁杂工作;她还经常主动和社区工作人员清理小区内的白色垃圾。每隔几天,居民们就能在小区里看到杨秀云捡拾白色垃圾的身影,在她和社区工作人员的辛勤忙碌下,小区的各项工作都走在社区前列,而她的真心付出也得了群众的拥护和支持。(文德丽索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976