用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·小小义工——王琪瑶
· 社区生活报 居民真需要
·为残疾人提供就业保障的好心人——...
· 锡市加大牧区便民连锁超市全覆盖力度
·2014年锡林浩特地区“谁是球王”中...
·杭盖街道东胜社区举办“群众需要我...
·草都万亩燕麦草基地喜获丰收
·锡市召开党的群总路线教育实践活动...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
低碳环保随行 你我爱心交换
来源:   新闻中心  2014-10-27 10:24
------------------------------------------------------------
   

  10月24号,锡市巴彦查干街道办事处塔林社区举行了爱心交换站启动仪式,提高居民和谐与环保意识,传播低碳生活理念,引导居民形成低碳环保的生活方式。

  记者在塔林社区爱心交换站看到,货架上已摆满了社区工作人员以及辖区居民拿来捐赠、交换、义卖的物品,有电磁炉、锅、碗、衣服、鞋、玩具等各类物品二百余件。工作人员正在将物品认真归类并记录在物品捐赠、交换、义卖明细表上。

  居民丁桂兰说:“得知我们塔林社区要举办本次活动后,便把家里一些闲置的物品、衣服都拿来捐赠给贫困户,希望能起到一点帮助。”

  上午9点,爱心交换仪式正式启动。辖区居民、低保户顶着寒风纷纷来到活动现场。根据低保户的实际情况,工作人员为贫困户们推荐了各类所需的物品,便于他们及时选择。

  社区居民郭承志:这次活动社区办的很有意义,我觉着咱们国家现在富强了,人民生活提高了,有些东西积压的也很多,我认为这活动很有意义。雷锋讲过一个人做好人好事并不难,但是难的是一辈子做好事。我作为社区的一个普通老百姓觉得我们应该支持他们、帮助他们。欢迎这样的活动经常搞、多搞下去。

  据了解,为了更好的把教育实践活动落到实处,塔林社区工作积极搭建互助、互济、奉献爱心的平台,通过网格员入户广泛宣传,倡导广大居民将家中闲置不用的、具有实用价值的物品送到社区“爱心交换站”,换回自己喜欢的物品或无偿捐赠给辖区内的贫困户。通过每个季度举办一次专场“闲置物品交换”活动,继续发挥其使用价值,实现物尽其用。

  社区主任赵艳梅说:“社区工作人员首先发动起来把自己家里的东西拿到社区来进行交换,慢慢的居民也参与进来了。社区本着就是公益性活动,低碳环保,把辖区的居民都凝聚在社区里,凝聚民心增进邻里之间的感情。”

  记者:萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976