用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·2014年锡林浩特地区“谁是球王”中...
·杭盖街道东胜社区举办“群众需要我...
·草都万亩燕麦草基地喜获丰收
·锡市召开党的群总路线教育实践活动...
·锡市二校举办庆祝建校六十周年文艺...
·锡林浩特市工会第七次代表大会圆满...
·锡市工会第七次代表大会举行分组讨论
·锡林浩特机场开展2014年度应急救援...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加强道路交通建设 方便百姓出行
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
     
  文化旅游 更多>>
·狠抓宣传思想工作 力促旅游事业发展
·锡市借力五大平台 开展强势旅游宣传
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
为残疾人提供就业保障的好心人——徐桂香
来源:   新闻中心  2014-10-27 10:20
------------------------------------------------------------
   

  为了能给残疾人提供一份合适的工作岗位,徐桂香组建了一支由20余名残疾人组成的工作团队,并成立锡林郭勒盟弘心博爱工贸有限公司,帮助残疾人家庭解决生活困难,使他们感受社会的关怀与尊重。

  弘心博爱工贸有限公司生产基地不同于其他工厂,这里没有嘈杂的机器声,更没有形色匆忙的身影。走进工厂内,记者看到工人们正在全神贯注的完成各自的作业,有的在缝制,有的在串线。相比较其他工人,他们对这份工作更加珍惜,因为他们深知对于残疾人而言一份稳定的工作是多么的来之不易。这都要归功于一个人——徐桂香。

  2011年7月,为了能给残疾人提供一些合适的就业岗位,徐桂香创建了弘心博爱工贸有限公司,主要是以加工生产蒙古族服饰和工艺品为主,现在有固定员工25名,全部为残疾人,其中绝大多数为聋哑人。

  弘心博爱工贸有限公司员工刘世盟:我在家待着也没什么工作,通过网上看见徐姐带领这帮人置办了一个企业,也有个朋友在这儿(工作)就跟着过来看了看,觉得徐姐人挺好的。刚一来就问我的情况,我是在这边租房子、也不会做饭,徐姐人特好,让我去她家住宿、吃饭。刚开始都不好意思,后来就惯了,我感觉徐姐就是我亲妈。徐姐现在把所有的经历都花在这个企业上,帮助我们残疾人,甚至连家都顾不上。我就是想代表大家谢谢徐姐。

  为了可以和这些残疾人沟通交流,徐桂香克服种种困难自学手语,不懂的一点一滴的教,不会的一步一步的学,并针对各自的特点为其选择合适的岗位。无论是生活还是工作,徐桂香对他们都是关爱有加。为了能给员工提供更好的生活保障,每年都为他们按时缴纳养老保险以及医疗保险。在她眼里,他们不仅是公司员工,还是自己的朋友和亲人。

  弘心博爱工贸有限公司总经理徐桂香:其实好多人问我为什么干这种企业,是不是有什么目的?我干了这么多年,今年已经第四年了,我不在乎别人怎么说我,至少我跟他们接触后我的心是很静的,也是很快乐的,那种快乐是一般人体会不到的。我还交了这么多的朋友,像亲人一样的朋友。在我病的时候孩子们都很关心我、照顾我,所以我不在乎别人怎么说。

  在徐桂香的带领下,2011年,弘心博爱工贸有限公司与锡林郭勒职业教育中心合作成立了“锡林郭勒职业教育中心服装设计与制作专业实训基地”,2012年,公司被评为“锡林郭勒盟残疾人就业先进单位”,并于2013年5月成立了“锡林郭勒盟弘心博爱职业技术培训学校”,免费为残疾人和进城农牧民提供技术培训。

  弘心博爱工贸有限公司总经理徐桂香:从我个人的角度看,残疾人的就业很困难,我们提供的是让他们学习的平台,还能帮助他们就业。在这块我只能做一小部分,在我长远的打算中,想把自己的企业扩大规模,有一个流水作业的一个厂子,有工厂、有学习基地、有宿舍、有食堂,让残疾人有一个完整的稳定性的工作企业单位。在此感谢盟市两级的政府、有关单位以及盟市两级残联一直对我们的照顾。在这里真心的表示感谢,没有他们的帮助我们企业没有今天。记者:萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976