用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开党的群总路线教育实践活动...
·锡市二校举办庆祝建校六十周年文艺...
·锡林浩特市工会第七次代表大会圆满...
·锡市工会第七次代表大会举行分组讨论
·锡林浩特机场开展2014年度应急救援...
·锡盟图拉嘎公益社团 用爱传递正能量
·锡林浩特市第七组党代表开展视察调...
·锡市第三组党代表开展视察调研活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
     
  文化旅游 更多>>
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
草都万亩燕麦草基地喜获丰收
来源:   新闻中心  2014-10-21 16:12
------------------------------------------------------------
   

  金秋十月,是一年的收获旺季。近日,草都万亩燕麦草基地进行开镰收割,预计收割9000吨燕麦草。

  来到草都万亩燕麦草基地便能看到捆草机正在紧张有序的进行作业。经过机器加工,无数个成捆的燕麦草方方正正的出现在基地上。

  据相关负责人介绍,燕麦草含糖量高,适口性好,植株高大、茎细、叶量较多,宜于收割后调制干草。其粗蛋白质、粗纤维含量中等,同其他植物纤维来源相比,燕麦干草的中性洗涤纤维的含量更低,并且比其他含更高中性洗涤纤维的干草更为适口。在奶牛日粮中添加燕麦草,既可满足奶牛营养需要,提高奶产品品质,又可显著提高奶牛对粗饲料的利用率。

  锡林浩特市草都农牧业发展有限责任公司自2011年试种燕麦草至今已经形成规模化种植。今年,将去年2万亩的种植面积扩大至3万亩,预计收割9000吨燕麦草。目前,在国内各大牧场均有订单销售。

  锡林浩特市草都农牧业发展有限责任公司运营总监李国成说:“草都种植燕麦草已经有三四年的经验了,锡盟的气候和土质比较适合种植燕麦草。土质属于栗钙土,微量元素特别丰富,种植的燕麦草营养要比进口的还要高一些,所含的中性洗涤纤维和酸性洗涤纤维在数值上都略胜一筹。青燕麦的优点在于籽粒还没有完全成熟的时候其营养蛋白都会集中在燕麦草的茎叶上,所以牛羊吃的时候不会存在浪费的现象。”记者:萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976