用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·国际盲人日——关爱盲童
·锡林广场新增公共服务设施 满足广大...
·锡市党代表第五调研组开展视察调研...
·盟环境保护、安全生产督查组深入锡...
·锡市召开“第一书记”座谈会
·锡市转变作风掷地有声
·吉祥小镇贝力克 职工的幸福家园
·锡林浩特市中水厂正式投入运行
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
     
  文化旅游 更多>>
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市加大出栏力度促牧民增收
来源:   新闻中心  2014-10-17 09:52
------------------------------------------------------------
   

  近期,针对羊肉市场收购价格低、出栏不通畅、牧民资金无法周转等情况,锡林浩特市结合实际积极采取措施,落实牲畜出栏加工,促进牧民增收。

  宝力德巴特尔是锡市宝力根苏木巴彦德力格尔嘎查的牧民。自9月初以来,他每天都在关注牲畜出栏价格。近日当他得知政府要求企业不得扣减胴体7%的羊尾,取消屠宰费,同时还要按照各嘎查、分场提供的牧户出栏计划,排出时间表进行屠宰后很是高兴,决定尽快出栏130余只羊羔。

  锡市宝力根苏木巴彦德力格尔嘎查的牧民宝力德巴特尔说:“今年我们要出栏130余只羊羔,按照政府给予的补贴方法算下来的话能多挣近2万块钱,一只羊羔上比之前多挣100块钱。”

  锡林浩特针对羊肉市场收购价格低、出栏不通畅等问题,多次召开秋季农牧业生产相关会议,安排部署牲畜出栏、加工等工作。按照盟行署下达的任务,多次与肉食品加工企业座谈沟通,按企业订单量计算,将900吨羊肉收储任务分解落实到锡林郭勒肉食品、小肥羊、敖包山肉食品等6家企业。记者了解到,敖包山肉食品有限责任公司与锡林浩特市委、政府积极配合,及时调整生产计划,并从10月13号起分别将大羊和羔羊的收购价格每斤上调0.5元和0.1元,同时取消每只羊10元的屠宰费,不再扣除胴体7%的羊尾重量。

  锡盟敖包山肉食品有限责任公司法人代表刘彦利说:“在盟、市两级政府的重视下召开了常务会议,引进了大庄园集团,通过它的销售渠道把锡盟牧民的羊给卖到全国各地的超市。大庄园下了1000吨的订单,目前已经完成了200多吨,现在正在组织所有的力量加班加点的在生产。现在价钱提高了以后牧民看到了希望,在政府的组织下有序的出栏。”

  据了解,锡林浩特地区2014年牧业年度牲畜147.3万头只,计划出栏81.5万头只,出栏率55.3%。目前,已出栏56.5万头只,出栏率38.3%,完成任务的69.3%。 记者:萨日娜、都苏

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976