用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市转变作风掷地有声
·吉祥小镇贝力克 职工的幸福家园
·锡林浩特市中水厂正式投入运行
·锡市落实“六个持之以恒” 为推动改...
·锡市额办桃林塔拉社区举办“促就业 ...
·《千古马颂》完美收官
·锡林浩特市九校“诵经典 爱中华”第...
·锡林浩特市召开党代表专题培训班
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
     
  文化旅游 更多>>
·我市研究审议《锡林郭勒草原火山旅...
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市召开“第一书记”座谈会
来源:   新闻中心  2014-10-14 10:01
------------------------------------------------------------
   

  10月10日,锡林浩特市召开“第一书记”座谈会,全市25位“第一书记”针对工作中存在的问题进行了情况汇报。

  当天下午,锡林浩特市委副书记青格勒,市委常委、组织部长李博峰,副市长德力格尔朝克图与全市25位“第一书记”及各苏木镇场负责人共同参会。

  会上,25位“第一书记”针对所在嘎查、苏木镇场工作中存在的问题和困难进行了如实汇报。大家的发言中,突出了一个共性问题,即今年羊的收购价较低、草料售价高、牧民还贷困难以及牧民家局部没有通电或无常电、部分牧民家水质不达标等日常生活、生产问题。

  听取汇报后,青格勒表示,“第一书记”是锡市的一个创新工作模式,得到了中央的肯定。“第一书记”身兼双职,比他人要付出更多的精力,但也取得了一定成效。对于大家提出的问题和困难,市委政府将尽最大能力帮助协调、解决。今后“第一书记”要更多深入嘎查、苏木镇场,扎实有效地将基层百姓疾苦反映上来,为百姓多做实事。今年全市乃至全区牧业不景气,希望广大“第一书记”履行好各自职责,帮助牧民度过难关。

  李博峰在会上指出,自“第一书记”在嘎查分场任职以来,积极开展工作,为基层做了一些好事实事,基层反响不错。去年,我们将“第一书记”工作纳入科级领导干部年度考核内容,表彰奖励了6名“第一书记”。从“第一书记”工作取得的成效来看,推动了服务型基层党组织建设、推动了牧区经济社会的发展、维护了牧区和谐稳定、改善了基层基础条件。但也存在一些问题,即一没有很好地处理好“专职”和“兼职”关系,部分“第一书记”没有腾出更多的精力和时间投入到基层工作中,存在两头为难的情况;二是思路不够清晰、措施不够有力、效果不够明显,工作基本停留在参加集体活动、定期走访慰问层面;三是深入基层、走访牧户、调查研究的少,对嘎查分场的基本情况不清楚、实际问题不了解,作用发挥的不够。下一步“第一书记”要进一步提高思想认识,统筹推进牧区基层党组织建设各项工作。德力格尔朝克图在会上安排部署下一阶段工作,指出要通过“第一书记”及时把盟、市委的优惠政策传达给牧民,特别要将“第一书记”工作与秋冬季农牧业生产工作结合起来。要按照市委《关于下派秋冬季农牧业生产专项工作组的通知》要求,尽快深入所任职的嘎查分场,走访牧民,帮助他们解决生产生活中实际困难的同时,分析当前市场行情,算好养殖经济账,做好饲草储备工作,引导和帮助他们做好牲畜出栏工作。要积极开展政策宣传,引导牧民适应市场环境,正确对待畜产品价格波动,克服惜售心理,加快牲畜出栏,最大限度降低饲养成本和冬季自然灾害可能造成的经济损失。

  锡市副市长德力格尔朝克图说:“对于羊肉价格偏低方面,盟委、行署,市委政府采取有效的措施。首先,取消了冷库扣除羊尾油总重量7%的部分,再一个是减免了10元的屠宰费。同时,我们采取输出入的办法刺激市场,从10月7日起将羔羊肉市场价定为19.5元,比原来的价格上涨了1元,这一系列办法有助于提高羊肉价格。”

  锡市“第一书记”唐贵举说:“通过在嘎查兼任第一书记,帮助嘎查党支部理清发展思路,帮助农牧民致富,提升党组织的凝聚力和战斗力,我们加大扶贫攻坚力度,我们单位包了7个贫困户,连续两年,每户买10只基础母畜,经过三年以后,每户能达到50多只羊,基本贫困户就能脱贫。”

  (朱媛丽 、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976