用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开党代表专题培训班
·锡市楚办爱民社区举办庆国庆文艺演出
·锡林浩特:老干部眼中的城市变迁
·锡市私企举办升国旗仪式
·锡市私企举办升国旗仪式
·全盟流动人口计划生育管理工作现场...
·锡林浩特市召开牧区基层党建工作现...
·锡市楚办老年艺术团重阳节慰问福利...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大节前重点区域治安排查整治...
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局赴银川学习“智慧...
·锡林浩特市国内游客抽样调查前期工...
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市全力以赴做好秋季畜牧业重点工作
来源:   新闻中心  2014-10-11 08:58
------------------------------------------------------------
   

  今年以来受自然灾害和畜产品市场影响,锡林浩特市畜牧业生产和牧民增收面临许多困难。市委、政府高度重视秋季畜牧业重点工作,全力以赴做好牲畜出栏加工、饲草料储备、强化牲畜防疫等工作,确保畜牧业生产持续稳定健康发展。

  在位于毛登牧场的内蒙古小黑头羊牧草颗粒加工实验基地记者看到,一座座大型储草棚内外整齐地堆放着一排排捆草。据工作人员介绍,今年锡林浩特市政府与内蒙古小黑头羊肉业有限责任公司及锡林浩特市草都农牧业发展有限责任公司签订了1万吨抗灾饲草储备协议,以备发生灾情后及时向紧缺草料的牧户调运,确保全市牲畜安全过冬度春。截止目前小黑头羊肉业有限责任公司已经入库储备了2300余吨饲草,其余饲草正在陆续采购中。

  为了确保牲畜安全越冬度春,提升我市防灾减灾能力,农牧系统及时采取多项措施做好各项秋季农牧业工作。通过系统领导干部下基层,利用广播、电视、微信、农牧业综合服务短信平台等媒体,积极开展政策宣传,引导广大牧民适应市场环境,正确对待畜产品价格的波动,克服惜售心理,按照草蓄平衡制度加快牲畜出栏。并及时引导牧户最大限度的利用好高产饲料基地和天然打草场,确保高产饲料基地适时收割、全收全贮,对天然打草场合理轮刈,对围封禁牧区做到合理保护以及利用。全力抓好牲畜出栏,做到应出尽出,切实减轻过冬饲草压力,降低养殖成本,积极做好抗旱工作。(萨日娜 都苏 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976