用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·全盟流动人口计划生育管理工作现场...
·锡林浩特市召开牧区基层党建工作现...
·锡市楚办老年艺术团重阳节慰问福利...
·锡市质监局开展肉食品加工行业收购...
·锡市开展“国庆节”期间特种设备安...
·锡林浩特市开展“质量月”宣传活动
·蒙古国苏赫巴托省省长巴图苏瑞一行...
·质量宣传进社区
     
  政府工作 更多>>
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
     
  文化旅游 更多>>
·50余家旅游商品企业落户锡市妇女创...
·2014中韩马产业交流会暨马术旅游产...
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市国内游客抽样调查前期工作基本完成
来源:     2014-09-30 09:45
------------------------------------------------------------
   

  为了解锡林浩特市旅游市场的发展现状及其发展动态,根据内蒙古自治区旅游局的统一安排部署,我市旅游局积极开展了2014年度国内游客抽样调查工作。本次调查采取在样本单位实地随机发放问卷的方式,现场协助游客填写并逐一审核。本次调查共发放问卷670份,回收670份,目前,已按照要求对调查数据审核、录入,并汇总上报。

  从本次调查结果来看,京津冀及内蒙古本省仍是我市主要客源地,同时随着我市旅游服务设施的不断完善和旅游交通大环境的改善,游客的出游方式正悄然转变,以个人出行或家庭亲友结伴为主的自驾游越来越受到游客青睐。

  通过此次调查为我市下一步的旅游决策提供依据和信息资料,调查结果显示:1、目前,我市旅游产业最大的问题之一还只是停留在“吃、住、行”为主的初始阶段,产业链条延伸不够,景点景区要积极推出具有娱乐性、参与性、刺激性的旅游互动产品。2、要明确宣传营销重点,围绕京津冀区域,以北京为突破,打透核心市场,与周边区域开展联盟营销活动,启动沿线市场。3、要适应自驾游市场,完善旅游交通标识牌、自助游营地等旅游服务设施,实现景区传统服务向信息智能化服务转变,全力打造自助游体系。(市旅游局刘瑞翔供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976