用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·全盟流动人口计划生育管理工作现场...
·锡林浩特市召开牧区基层党建工作现...
·锡市楚办老年艺术团重阳节慰问福利...
·锡市质监局开展肉食品加工行业收购...
·锡市开展“国庆节”期间特种设备安...
·锡林浩特市开展“质量月”宣传活动
·蒙古国苏赫巴托省省长巴图苏瑞一行...
·质量宣传进社区
     
  政府工作 更多>>
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局三项措施积极备战“十一...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
·锡林浩特市旅游局征集旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局全面开展国内游客...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
2014中韩马产业交流会暨马术旅游产业推介会在锡市召开
来源:     2014-09-30 09:38
------------------------------------------------------------
   

  为了促进中韩双方马产业发展与交流,加快推进我市马产业发展进程,9月24日上午,中韩双方在锡林浩特市中国马都广场召开了2014中韩马产业交流会暨马术旅游产业推介会。

  出席会议的有锡林浩特市政府副市长赖向华、锡林浩特市政府有关部门及中国马术网、锡市马业协会、俱乐部、马场、牧人之家等有关负责人。韩方代表有济州岛汉拿马协会会长金尚必及其他马产业协会负责人和汉拿马协会会员共25人。

  座谈会上,锡林浩特市政府副市长赖向华就锡林浩特市马业发展情况进行了介绍,她指出,锡林浩特市发展马产业具有优越的历史基础、享有得天独厚的自然条件、马产业有着良好的发展势头,今后,锡林浩特市要依托养马、驯马的传统优势,着力打造“五都”,即马竞技之都、马繁育之都、马交易之都、马文化旅游之都、马产品生产之都,积极做大做强马产业。锡林浩特市旅游局、中国马术网负责人分别就中国马都广场项目建设情况和中韩双方历届马业交流会有关情况进行了介绍。韩国济州岛汉拿马协会会长金尚必就济州岛马术旅游产业发展情况进行了介绍,他指出,中韩双方是兄弟之国,应该在马产业发展方面加强学习交流力度,并且对中国马都广场项目给予了高度赞扬,并表示愿意将两国从事马产业的人士互送交流,相互学习,达到共同发展的目的,他也期盼中韩两国马产业成为兄弟关系式发展。

  会上,中韩双方其他与会人员还就马产品开发、马种改良、马产业旅游市场拓展、本土马种保护等问题进行了深入细致的交流和探讨,进一步明晰了两地的马产业发展思路,为我市下一步做大做强马产业,继续推动马产业发展进程提供了许多指导性、前瞻性和针对性的意见建议。

  本次座谈会是中韩双方学习知识、开拓视野、启迪思路的一个合作交流的平台,也是推动我市马产业发展的有益探索和尝试,通过座谈会进一步加深了两地的沟通与交流。会后,中韩双方一致表示,希望双方能就马产业发展方面进行进一步的深入交流与合作,共同推动双方马产业持续健康发展。(市旅游局张卉供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976