用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·全盟流动人口计划生育管理工作现场...
·锡林浩特市召开牧区基层党建工作现...
·锡市楚办老年艺术团重阳节慰问福利...
·锡市质监局开展肉食品加工行业收购...
·锡市开展“国庆节”期间特种设备安...
·锡林浩特市开展“质量月”宣传活动
·蒙古国苏赫巴托省省长巴图苏瑞一行...
·质量宣传进社区
     
  政府工作 更多>>
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·锡林浩特市“中国马都·魅力锡林”导...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·  锡林浩特市“中国马都·魅力锡林...
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
·锡林浩特市旅游局征集旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局全面开展国内游客...
·锡林浩特市旅游局“四抓四促”促进...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡市旅游局三项措施积极备战“十一”黄金周
来源:     2014-09-30 09:23
------------------------------------------------------------
   

  “十一”黄金周即将来临,为规范旅游市场,确保游客出行安全,我局根据上级的有关通知要求,精心部署三项措施,要求各旅游企业切实做好2014年国庆节旅游安全工作。

  一、增强安全生产责任感,强化旅游安全保障工作的组织领导。我局按照盟旅游局的要求,进一步加强了黄金周旅游工作领导小组,明确目标,落实责任,形成了主要负责同志负总责、亲自抓,分管负责领导具体抓的管理机制,上下总动员、全力备战,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,确保广大游客渡过一个安全、欢乐、祥和的黄金假期。

  二、认真开展旅游安全检查,加强旅游安全隐患排查工作。向各旅游企业先后下发两个专项通知,要求旅游企业做好节日期间旅游市场安全监管工作,重点针对水域、骑乘等项目加大监管力度,排除安全隐患。并要求各旅游企业要建立和完善各种应急预案,对所发生的事故要按照规定及时如实上报。一是突出抓好旅游消防安全。对电源、电路、煤气要进行认真排查,彻底消除隐患,保证消防设施有效,杜绝火灾事故发生。二是重点抓好旅游交通安全。旅行社要选择好旅游车辆和责任心强技术过硬的驾驶员,并签订规范租车合同,明确事故责任追究及赔偿办法。三是切实抓好食品卫生安全。各旅游饭店要严把进货渠道,杜绝霉变食品,严防游客食物中毒。

  三、加强值班工作,做好各种防范准备。“国庆”期间建立健全值班制度,明确值班人员和责任领导,向社会公布投诉电话,保证24小时通讯畅通,责任落实到人。确保实现节日期间我市旅游安全无事故、游客零投诉的目标。(锡市旅游局吕秀涛供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976