用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市举办《中国共产党锡林浩特历史...
·锡市首届老年人运动会闭幕
·锡林浩特市点烧防火隔离带预防今秋...
·全盟水泥制造和石材加工企业粉尘危...
·锡市额办振兴社区老年大学成立
·政府牵头为百姓节前食品安全“保驾...
·锡林郭勒盟第26届“政协杯”门球赛...
·中秋节前锡市工商局进行食品市场安...
     
  政府工作 更多>>
·张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热...
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
     
  文化旅游 更多>>
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
·锡林浩特市旅游局征集旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局全面开展国内游客...
·锡林浩特市旅游局“四抓四促”促进...
·锡市旅游局召开专题民主生活会和组...
·锡市旅游局召开专题民主生活会
·全国汽车场地越野锦标赛在锡市圆满...
·2014第三届中国马术大赛锡林浩特圆...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
张锦明就锡林浩特地区冬季集中供热准备情况进行调研
来源:   新闻中心  2014-09-10 15:34
------------------------------------------------------------
   

  民生无小事,冷暖总关情。一年一度的供热期即将到来,为了让百姓温暖过冬,9月9号,锡林浩特市委副书记、市长张锦明一行深入锡市供热企业,就企业运行情况及冬季集中供热准备情况进行实地调研。

  张锦明在市委常委、常务副市长孟玉明,政府办公室主任纳恩丁,以及住建、规划、供热等部门负责人的陪同下,先后来到北京北车轨道装备公司锡林浩特热源厂、锡林热电厂、蒙东能源投资控股有限公司热锗联产厂以及北方热电新区南热源厂等地,进行实地调研。

  北京北车中铁轨道交通装备有限公司的北车热源厂,设计供热机组为4×58MW锅炉,总设计供热能力320万平方米,2013年一期2×58MW锅炉投产供热,实际供热能力140万平方米。 二期工程于2014年7月5日正式开工,根据施工进度安排,11月15日3号锅炉并网供热,12月初4号锅炉并网供热,二期工程于今年12月10日全部竣工。届时,将极大缓解锡林浩特市的供热压力。在施工现场,张锦明一行详细察看了二期工程的进展情况,并强调,锡林浩特市地处北方高寒地区,供热工作关系千家万户,关系群众冷暖。近年来,随着锡林浩特市城市建设步伐不断加快,全市新增供热面积不断扩大,供热需求矛盾日益紧张。北车热源厂二期工程时间紧、任务重,因此,各相关单位和部门要在保障安全有前提下,超前谋划、全力以赴,形成合力,想方设法加大项目推进力度,确保按照完工,如期供热。

  北方热电有限责任公司现有锡林浩特二电厂和锡林浩特热源厂两个热源点,供热主管网长度总计为78公里,换热站20座,分水站243座,供热面积570余万平方米,占全市供热面积的44%。在认真听取汇报后,张锦明对企业采暖期供热准备情况以及企业下一步发展规划表示肯定,他说,多年来,北方热电有限责任公司对锡林浩特地区的经济社会发展做出了积极贡献,目前,取暖期即将来临,希望企业在保障正常运行的同时,抓好现有供热设施的检修,全面消除安全隐患,为圆满完成供热工作奠定坚实基础。

  调研中,张锦明强调,各相关部门要增强大局意识,积极发挥职能作用,帮助企业解决实际问题,及时完成新采暖期的供热准备工作,推动全市供热事业持续健康发展,确保广大市民温暖过冬。(吴建丽 都苏)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976