用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林郭勒盟第26届“政协杯”门球赛...
·中秋节前锡市工商局进行食品市场安...
·锡市交警大队保障打贮草期间道路交...
·流浪犬志愿者:关爱流浪动物
·锡林郭勒职业教育中心2014级新生军...
·锡市举办街道社区干部专题讲座
·锡林郭勒盟第26届“政协杯”门球赛...
·锡林浩特牧区医疗救助全覆盖工程给...
     
  政府工作 更多>>
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
·锡市切实抓好羊肉追溯体系建设工作
     
  文化旅游 更多>>
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
·锡林浩特市旅游局征集旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局全面开展国内游客...
·锡林浩特市旅游局“四抓四促”促进...
·锡市旅游局召开专题民主生活会和组...
·锡市旅游局召开专题民主生活会
·全国汽车场地越野锦标赛在锡市圆满...
·2014第三届中国马术大赛锡林浩特圆...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市点烧防火隔离带预防今秋明春草原大火
来源:   新闻中心  2014-09-10 09:46
------------------------------------------------------------
   

  秋季天干物燥,一个小小的烟头或者一簇小火星都有可能引发一场草原大火。为减轻春秋两季防火压力,武警锡林郭勒盟森林草原防火支队、武警锡林浩特市森林草原防火中队及市草原防火办开展“计划烧除”工作,在重点防火区烧出一条条宽10到15米、总长达300多公里的防火隔离带。

  在207国道22公里处至德力格尔园区公路两侧记者看到,森警官兵们正在道路两侧点烧干草和易燃物,开辟防火隔离带。官兵们相互配合着,点火、灭火、点燃后控制火势,在他们娴熟的操作下,不到一会儿工夫就烧出一条几十米长的防火隔离带。据了解,官兵们共分成3个组,每组15人,配备3个点火器、3个灭火机和1辆全地形防火车,既要确保点烧任务完成,又要确保不引起火灾。

  武警锡林郭勒盟森林草原防火支队参谋长 范爱军说:“要把路的两侧隔离带都要点着,这是基于两个原因考虑,一是进入秋防草黄了以后公路两侧走的车里往外扔烟头的很多,这样的话容易引发火灾,这几年从我们扑火作战的经验来说,路两边火灾占的比例能达到70%,另一方面考虑到路两侧拉草的很不方便,车辆的排气筒也会引起火灾,基于这两方面考虑,今年政府安排任务,咱们全盟是530多公里,锡林浩特市占了300多公里。”

  据了解,锡林浩特市进行“计划点烧”防火隔离带主要路线是207国道、303国道和101省道至西乌旗、101省道至阿旗及通往重点苏木镇场的小公路。目前,根据草的情况和天气的变化情况已在303道路两侧点烧40多公里防火隔离带。根据盟委行署和盟防火办要求,防火隔离带点烧工作将在9月15号之前全部完成。记者:塔拉 、白嘎拉

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976